Кабмин утвердил олимпийские надежды Януковича

0

Правительство поддержало национальный проект «Олимпийская надежда-2022», предусматривающий создание спортивно-туристической инфраструктуры». Соответствующее распоряжение Кабинет министров принял 10 сентября 2012 года.

Нацпроект предусматривает осуществление мероприятий, необходимых, чтобы в 2014 году подать в Международный олимпийский комитет заявку на проведение на Украине зимних Олимпийских игр 2022 года, пишет НБН.

В частности, это строительство в 2012-2021 годах спортивной инфраструктуры, в том числе горнолыжного комплекса «Боржава» на Львовщине. Также возведение объектов транспортной инфраструктуры, в том числе аэропортов, автомобильных дорог и объектов железных дорог. Не менее важным является сооружение инфраструктуры размещения, в том числе олимпийских деревень, а также международного медиацентра.

Финансирование нацпроекта будет осуществляться как за счет средств частных инвесторов, так и из государственного и местных бюджетов.

Как сообщала "Украинская правда", победителем тендера на разработку ТЭО для зимней Олимпиады-2022 на Украине была австрийская компания "Klenkhart & Partner Consulting". Цена предложения составила 425 тысяч евро. Срок выполнения работ – 55 дней.

Согласно распоряжению правительства в месячный срок на рассмотрение Кабинета министров должны быть представлены предложения по определению центрального органа исполнительной власти, в компетенцию которого будут входить вопросы координации деятельности по подготовке и сопровождению заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение на Украине в 2022 году зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, а также осуществление мероприятий по подготовке инфраструктуры, необходимой для проведения игр.

Share.

Comments are closed.