Кабмин занялся вопросом экстремальных холодов

0

Кабинет министров Украины на заседании 1 февраля занялся вопросом экстремальных холодов.

С докладами на тему обеспечения жизнедеятельности страны во время холодов выступают Андрей Клюев, Виктор Балога, Анатолия Близнюк и Александр Анищенко.

Премьер-министр Николай Азаров отметил, что в ночь с 1 на 2 февраля в большинстве областей Украины ожидается снижение температуры до 30 градусов и ниже.

По словам Азарова, в связи с этим в Украине создано более 1 500 пунктов обогрева и питания людей, пострадавших от сильных морозов.

"Страна подготовилась к такому экзамену, созданы значительные запасы газа, угля, мазута, которые гарантируют жизнедеятельность всех объектов теплоснабжения в наиболее продолжительные морозы.

В понедельник, 30 января, правительство дополнительно поручило доукомплектовать всем необходимым аварийно восстановительные поезда, которые есть в каждом отделении железной дороги.

Таким образом , в каждой области создан мобильный ресурс для того, чтобы в любой точке страны быстро ликвидировать возможные масштабные аварии. Н.Азаров отметил, что в стране создано более 1,5 тыс. пунктов обогрева и питания людей, попавших в трудное положение на улице.

Кроме этого, Азаров призвал граждан мобилизоваться в и максимально экономить тепло, горячую воду, электроэнергию.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты