Кабмин заявил, что его шантажируют

0

Консорциум "ЕДАПС", изготовитель паспортов, водительских удостоверений и прочих документов, вынужден остановить работу из-за того, что прекратил получать средства, перечисляемые гражданами через госведомства на эти цели, говорится заявлении консорциума.

"На протяжении декабря 2009 года, по сути дела, из госбюджета были похищены деньги, которые граждане Украины исправно перечисляли за оформление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и других государственных документов", – утверждает "ЕДАПС", сообщает газета «Левый берег».

Консорциум поясняет, что в декабре 2009 года, с учетом предстоящих праздников, продолжал изготавливать документы, защитные элементы к ним, производил обслуживание автоматизированных систем государственного документооборота, не получая ни копейки от государства, однако больше такой возможности нет.

"Такая ситуация сложилась из-за того, что правительственные чиновники – первый вице-премьер Александр Турчинов, замминистра Кабмина Сергей Чеботарь и ряд других – разворовывают деньги из госбюджета", – заявляет "ЕДАПС", передает «Украинская правда» (pravda.com.ua). Ссылаясь на СМИ, консорциум отмечает, что при оформлении паспортов с граждан "дополнительно взимаются незаконные платежи через различные структуры-присоски". "Все эти компании курируются Александром Турчиновым, Сергеем Чеботарем, главой нелегитимной миграционной службы Игорем Репешко и его ставленниками", – заявляет "ЕДАПС".

В случае не выдачи гражданам каких-либо документов органами госвласти консорциум рекомендует обращаться в приемные премьера, первого вице-премьера, главы Госказначейства и замминистра Кабмина.

"ЕДАПС" мгновенно вернется к выполнению всех государственных контрактов, как только Госказначейство Украины выполнит свои обязательства и вернет незаконно удерживаемые деньги отечественным производителям", – отмечается в заявлении.

В Кабинете министров заявление "ЕДАПС" о приостановлении работы называют провокацией и шантажом правительства. "Это уже не первое грязное заявление консорциума "ЕДАПС", который длительное время паразитирует на миллиардных бюджетных средствах", – заявил замминистра Кабмина Сергей Чеботарь, передает «Украинская правда». 

"Заявление вызвано тем, что руководство правительства категорически требует размещения государственных заказов исключительно на тендерной основе", – пояснил замминистра Кабмина. По его словам, "хозяева "ЕДАПС" поняли, что ни за взятки, ни в результате грубого шантажа они не смогут на неконкурентной основе без участия в тендерах получать государственные заказы".

"Кстати, консорциум лоббируется депутатом от фракции Партии регионов Василием Грицаком и другими "бизнесменами", за которыми тянется богатое криминальное прошлое", – отметил Чеботарь.

Также он заявил, что изготовлением паспортов занимается госпредприятие полиграфкомбинат "Украина", подчиненное Минфина, "и здесь нет никаких проблем".

"На самом деле речь идет только о том, что правительство прекратило практику бесконтрольного доступа к государственным средствам сомнительной структуры. С этим, собственно, и не могут смириться ее владельцы", – отметил Чеботарь.

Поделиться.

Комментарии закрыты