Кафе–помойка открылось в Бостоне

0

На днях в Бостоне открылось первое в мире кафе для фриганов. Основал необычное заведение общепита студент американского частного исследовательского университета Тафтса Максимус Талер.

Талер является членом подпольного общества фриганов: по ночам они ходят по Бостону и собирают выброшенные в мусорные баки остатки еды. Максимус самостоятельно готовит из добытых (и промытых) продуктов различные блюда и подает их посетителям. Фриганское кафе Gleaners Kitchen, к слову, круглосуточное и абсолютно бесплатное.

По словам студента, он, будучи фриганом, питается намного лучше, чем большинство студентов его университета. Летом Максимус собирается открыть бесплатный ресторан вне своей квартиры и устраивать там лекции, мастер-классы, концерты, поэтические вечера и прочие развлекательные мероприятия. Чтобы собрать денег на проект, он повесил объявление на сайте Kickstarter. Изначально Талер планировал собрать 1500 долларов США, однако ему уже пожертвовали на 200 долларов больше, пишет ridus.ru.

Фриганы (от слов free и vegan) — люди, которые стремятся к меньшему потреблению и растратам, питаясь выброшенными в мусор продуктами. Их часто путают с бомжами, но, в отличие от бездомных, они поступают так в знак нежелания быть частью экономической системы купли-продажи.

Поделиться.

Комментарии закрыты