Как бунтуют бабы на селе

0

Вот уже два месяца в деревне Мышкино, что в Можайском районе Московской области, проходят съемки нового сериала компания «ОДА» кинохолдинга «ПимановФильм», который носит название: «Бабий бунт или война в Новоселково».

Сюжет картины довольно прост: трое молодых девушек, «зажигалок из Москвы», как обозначила их актриса и сопродюсер фильма Ольга Погодина, неожиданно для себя попадают в странную деревню, где с ними начинают происходить забавные и необычные ситуации.

Мышкино нас встретило довольно приветливо: яркие дома, счастливые лица людей, как занятых на съемках, так и просто проходящих мимо простых жителей, которые, по словам режиссера фильма Юрия Морозова, «всячески стараются помочь на съемках, участвуют в массовых сценах, подкармливают, даже дом выделили, в котором проходит основное действие фильма. Особняком, с удочкой, на берегу живописного озера сидел народный артист России Юрий Чернов. Актер так вжился в роль деревенского мужика, что не захотел покидать деревню и остался в ней жить на все время съемок, теперь он ведет образ жизни обычного сельского жителя.

По словам же актрис Ольги Погодиной и Александры Флоринской, им не пришлось особо вживаться в свои роли. Они действительно типичные городские жительницы, которые испытали шок при виде деревни, собственно, как и их героини, так что сыграть удивление им не составило труда. «В первый съемочный день мы начали снимать очень рано, около четырех часов утра. Причем нам пришлось сразу же снимать сцены на лошадях, а раньше я никогда с ними дела не имела, так что вся красота, что видна на экранах, развивающаяся грива и прочее в реальности сопровождается слепнями и запахом. Но это полбеды: нам нужно было снимать как наши персонажи стоят вместе с лошадьми где-то по пояс в воде, и вот представьте себе, лошади немного перенервничали, я спускаюсь с коня в воду и понимаю, что это уже не вода, а… навоз. А режиссер еще говорит мне, чтобы я плескалась, улыбалась, я же должна быть счастлива. Вот тогда я испытала ужас, который сопровождает меня до сих пор», – говорит Ольга Погодина.

Режиссер фильма Юрий Морозов говорит, что только таким образом можно снять смешное кино, ведь «основа комедии – это не показные кривляния в кадре, для комедии главное – поместить обычных людей в такие ситуации, которые были бы смешны сами по себе, не нужно паясничества, юмор состоит не в этом». Именно поэтому на съемках в Мышкино все по-настоящему: если нужен подкоп и сцены под землей, то они там и проходят, если нужно сжечь сарай – он будет гореть, требуется поднять и опустить самолет на собственной взлетной полосе персонажа – группа художников и декораторов строит полосу.

В состав труппы входит единственный в своем роде в российском кинематографе актер – хряк по кличке Петрович. Свин был специально куплен для съемок кино еще в совсем юном возрасте, так что можно сказать, что он растет прямо на площадке и уже стал всеобщим любимцем.

Можно смело утверждать, что съемки сериала стали народными и всеобщими. Помимо уже отмеченного выше активного участия местных жителей в творческом процессе, власти Можайского района активно помогают съемочной группе: «Ребятам нужны были машины для съемок в кадре, мы постарались, предоставили, помогаем всячески техникой, да и жители наши тоже активное участие принимают», – отмечает глава Можайского муниципального района Беланович Дмитрий Михайлович. Да и сама съемочная группа не остается в долгу перед районом, она все время пытается взаимодействовать с местными жителями на самых разных уровнях, даже, например, помогает местному технику-самоучке собрать собственный самолет.

По словам создателей картины, ее не следует назвать сериалом, они снимают полноценный фильм с серьезным и интересным сюжетом, пусть и затянувшийся на двенадцать серий. Что же касается качества юмора, то, авторы считают, что их работа не должна вызывать истерического хохота, они стараются, чтобы фильм вышел легким и приятным, оставляющим после просмотра на лице у зрителя улыбки, дающим заряд положительной энергии и эмоций на весь день. К этому располагает доброжелательная атмосфера, которая царит в Мышкино.

Съемки картины завершатся в конце октября, а лицезреть воочию фильм, отображающий, по словам актрисы Ольги Погодиной, настоящую русскую душу, можно будет зимой следующего года.

Владимир Гнездилов,
kino-teatr.ru

Share.

Comments are closed.