Как дерибанят гранты

0

Недавно Виктор Янукович раздал гранты одаренным молодым украинцам. На эти цели на 2011 г. из госбюджета выделено более 1,3 млн. грн. Это намного меньше, чем в прошлом году – тогда молодые украинские исследователи получили от президента около 3 млн. грн.

ЕС указал Киеву

Сотни миллионов долларов в виде грантов (от англ. grant – стипендия, добровольная поддержка) ежегодно получает от международного сообщества и украинское правительство. Эти средства призваны помочь развитию отечественного здравоохранения и образования, модернизации госструктур, улучшению инфраструктуры и повышению качества наших законов.

Не так давно Евросоюз хотел было отказать в выделение Киеву бюджетной поддержки в 2011 г. Конфликт с ЕС возник после принятия Верховной Радой поправок к закону о госзакупках, ограничивших доступ европейских компаний на украинский рынок. Но едва украинские власти заверили Брюссель, что отечественное законодательство будет изменено в угоду требованиям европейцев, как ЕС вновь открыл для Украины помощь кредитами. С 2011 по 2013 гг. Киев получит 470 млн. евро только по программе усиления политического сотрудничества и продвижения экономической интеграции между ЕС и его соседями.

Всего же в бюджете на 2011 г. запланировано получить от международных кредиторов около 3,3 млрд. грн. Среди проектов, планируемых для реализации за кредитные средства, модернизация налоговой службы, реконструкция малых ГЭС, развитие городской инфраструктуры и системы социальной помощи, ремонт дорог, линий электропередач, системы водоканалов и реконструкция Бориспольского аэропорта.

Взаимная выгода

История сотрудничества Украины с международными организациями и правительствами разных стран через предоставление грантов началась в 1992 г. За неполные два десятилетия объем безвозмездной технической помощи нашей стране превысил более $8 млрд. Большая часть этих средств предназначалась для финансирования проектов в сфере энергетики, экологии, транспорта, реформ госуправления и развития муниципалитетов, а также для поддержки малого и среднего бизнеса.

Не менее охотно на Западе поддерживали и наши социальные проекты, СМИ, реформу судебной системы, медицину, образование и различные программы реформы законодательной сферы. В последние годы бесплатная техническая помощь выделялась также на модернизацию Вооруженных Сил Украины, реформу правоохранительных органов, таможни и обустройство границ.

По данным Министерства экономики, по состоянию на 1 сентября 2010 г. в нашей стране реализовывалось 200 проектов технической помощи. Самые крупные доноры – это США (более $3 млрд.) и ЕС (более $2 млрд.). Кроме них, гранты Украине активно предоставляют правительства Канады, Германии, Кореи, Швеции, Нидерландов, Японии, Швейцарии, Дании. А также ООН, ЕБРР и МАГАТЭ.

Правда, эта бесплатная помощь никак не может оживить спонсируемые отрасли. Ведь в основном средства грантов расходуются на оплату консультаций, учебу и подготовку документации к проектам, которые осуществляются за счет кредитов. Иногда страны, предоставившие грант, обеспечивают поставки необходимого оборудования (в сферах ядерной энергетики, обороны, сельского хозяйства и проч.), а также в рамках культурных проектов.

То есть, во всех случаях сторона, выделившая грант, руководствуется, в первую очередь, своими корыстными мотивами. На эти средства нанимаются западные специалисты, а оборудование поставляется западными компаниями. Так что, предоставляя гранты Украине, правительства стран-доноров, по сути, финансируют собственных производителей и создают дополнительные рабочие места для своих граждан.

Куда исчезают деньги грантов?

Именно этим во многом и объясняется тот факт, что иностранцы до сих пор вяло реагировали на то, что украинские чиновники расходуют полученные средства неэффективно, а то и просто дерибанят их. Так, по информации газеты «Деловая столица», на протяжении 2002–2008 гг. от Всемирного банка в виде грантов было привлечено $10,5 млн., их должны были потратить на подготовку кредитных проектов Украины с ВБ. Но половина из 15 проектов, документацию по которым планировалось подготовить, так и не была реализована.

В итоге, наша страна лишилась грантов на $300 млн. на нужды реформы здравоохранения, судебной системы, угольной отрасли, а также на ликвидацию последствий радиоактивного заражения после аварии на ЧАЭС в Полесье. Задержалось и получение $480 млн., в том числе для реформирования пенсионной системы и социального страхования, а также создание автодорог.

Еще $200 млн. Украина не получила по вине чиновников Минэкономики, которые, потратив более $4 млн. грантовых денег, так и не смогли написать для кредиторов толковый проект под выделяемую помощь.

Схожим образом «осваивали» гранты и в других министерствах. Например, в свое время Минтруда и соцполитики заявило о желании получить около $80 млн. кредитов, Гослесхоз — $70 млн., Государственная судебная администрация — $50 млн. На подготовку необходимой документации каждому из этих ведомств международными донорами была предоставлена техническая помощь в размере $500–800 тыс. Но, как выяснилось, деньги эти давно потрачены, а кредиты так и не были привлечены.

Эти и другие нарушения попали в поле зрения Счетной палатой, изучавшей использование средств грантов. Из сводок котроллеров видно, как у наших чиновников запросто терялось поставленное донорами оборудование, исчезали тиражи напечатанных в рамках грантовых проектов учебников и пособий.

Например, по данным Счетной палаты, за три года действия проектов международной технической помощи (2004–2007 гг.) общей стоимостью 67,4 млн. грн, получателем которой выступала Центральная избирательная комиссия, в ее отчетах отображено получение материальных ценностей лишь на сумму 11,3 млн. грн (или всего 16,7% полученных средств).

Аудиторы Счетной палаты также неоднократно указывали на то, что Минэкономики игнорирует свою обязанность требовать от получателей грантов отчета об использовании средств, что окончательно развязывает им руки.

Обо всем этом, кстати, хорошо знают и на Западе. Именно этим можно объяснить тот факт, что с 2007 г. количество грантовых проектов на Украине практически не изменилось. На словах представители многих иностранных кредиторов заявляют о намерении свернуть сотрудничество с Украиной или резко уменьшить объемы помощи. Но открыто об этом еще никто не заявил, так как ЕС сам заинтересован в успешной реализации программ, на которые он выделяет средства.

Например, надежные украинские границы позволят Брюсселю остановить потоки нелегальных мигрантов в зону ЕС. Упрощение украинских таможенных правил облегчит работу европейских экспортеров. А, как следует из итогов недавнего конфликта между Киевом и Брюсселем, доступ к процессу нашего законотворчества позволяет ЕС успешно отстаивать интересы европейского бизнеса.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Экономика.ua», УНИАН, «Росбалт», «Зеркало недели»

Поделиться.

Комментарии закрыты