Как Домогаров Сталина защитил

0

Александр Домогаров снимается в фильме Сергея Гинзбурга «Убить Сталина» в роли советского разведчика Ивана Бережного.

Роль далась актеру легко, поскольку она пересекалась с тем, что он делал до этого в театре. Особенно Домогаров доволен, что для фильма ему не пришлось специально толстеть или худеть. «Я прочитал сценарий, мне он понравился, – рассказал Домогаров о работе над ролью «Вечернему Саранску». – Потом мы встретились с режиссером фильма Сергеем Гинзбургом – он приехал ко мне домой, и мы проговорили о предстоящих съемках больше двух часов. Поговорить нам было о чем. Тем более что с Сергеем мы были знакомы, но вместе работать нам не доводилось – надо было, что называется, друг к другу принюхаться. Мне кажется, мы нашли взаимопонимание: вот уже несколько месяцев работаем вместе на площадке – и я вижу, что мы слышим и понимаем друг друга. А для артиста и режиссера творческий тандем, знаете ли, очень важен!»

В отличие от многих своих коллег, Александр Домогаров не спешит огульно очернять Иосифа Сталина. «Я читал много исторических материалов о нем и о том времени, – рассуждает актер. – Там было много сложных и противоречивых вещей, и составить какое-то однозначное мнение очень трудно, даже невозможно, мне кажется. Да, людей эшелонами расстреливали. Страшное время было. Да, был ГУЛАГ. Но в то же время Сталин – человек, который выиграл войну, и хотя бы уже поэтому относиться к нему плохо я не могу. Был такой реальный случай, его в фильме «Убить Сталина» зритель обязательно увидит: Сталин приезжает на вокзал, чтобы уехать из Москвы. Немецкие войска уже подступили к столице, все члены правительства давно покинули город. Но он – вместо того, чтобы покинуть Москву, решает остаться. А мог бы уехать. Это о многом говорит. Наша история в фильме начинается с того, что Гитлер объявляет: «7 ноября в Москве пройдет Парад Победы». Сталин сказал, что парад будет, но пройдет он под нашими знаменами. И тогда гитлеровцы на Сталина стали готовить покушение. И мой герой капитан МГБ Иван Бережной должен предотвратить покушение на вождя народов…»

Параллельно с участием в фильме «Убить Сталина» Александр Домогаров занят в театральных проектах: «Сейчас в театре им. Моссовета идет спектакль «Опасные связи», где я играю главную роль Виконта де Вальмона. Но в ближайшем обозримом будущем премьер не предвидится – именно в связи с тем, что я полностью задействован на проекте «Убить Сталина». Мы должны его закончить как можно раньше, так как премьера фильма запланирована уже на этот 2013 год».

Кроме того, Александр Домогаров будет сниматься в продолжении сериала Александра Хвана «Марьина роща», пишет km.ru. Планируется еще три блока по 12 серий. Кроме того, актеру недавно посвятили документальный фильм «Александр Домогаров. Исповедь одинокого мужчины». «Безусловно, в этом фильме присутствуют все документальные формулы, которых избежать нельзя, – оценивает эту работу актер. – В таких фильмах обычно звучит примерно следующее: первая жена – вторая жена – третья жена. А то, чем человек живет, чем дышит, – это все мимо! Поэтому я сразу просил авторов фильма постараться как можно меньше заострять внимание на моей личной жизни. К сожалению, людям в первую очередь интересна личная жизнь- с кем, где и почему. Но мне очень не хотелось, чтобы фильм получился однобоким. Ведь в жизни каждого человека присутствует масса интересных вещей, и романными постельными периодами жизнь не ограничивается. Хотя 95 процентов населения нашей страны интересуются именно этим…»

Поделиться.

Комментарии закрыты