Как иностранцы зарабатывают на Чернобыле

0

"У нас в Чернобыльской зоне строят арку украинцы, которые получают дозу и копейки – 3-5 тыс. грн. Ими руководят французы, не выезжая даже в зону, и зарабатывают 50 тыс. евро в месяц. Прорабы и мастера – турки, которые тоже не заезжают в зону, но получают 30 тыс. евро. Большую форму колониальной зависимости трудно себе представить", – подчеркнул Андреев в комментарии УНН .

Юрий Андреев рассказал, что на строительстве арки над четвертым энергоблоком в Чернобыле нашим гражданам запретили создавать профсоюзы для защиты их интересов. Он заверил, что уже неоднократно обращался в соответствующие министерства и ведомства, а также обращался с докладными к президенту Украины.

Напомним, 26 апреля 2012 года глава Украины Виктор Янукович, в годовщину аварии на Чернобыльской АЭС, запустил технологический цикл строительства арки нового безопасного конфайнмента над четвертым энергоблоком. В ЗС войдет комплекс технологического оборудования для извлечения из разрушенного четвертого энергоблока ЧАЭС материалов, содержащих ядерное топливо, их кондиционирование с последующим безопасным хранением.

Как многофункциональный объект конфайнмент будет иметь срок службы 100 лет. Стоимость строительства составляет около 990 миллионов евро.

Поделиться.

Комментарии закрыты