Как Крым рекламировал швейцарский бизнесмен

0

Делегация из Крыма, посетившая в марте крупнейшую международную туристическую выставку в Европе – берлинскую ITB-2010, оказалась в неловком положении. Крупнейший стенд о Крыме был размещен на выставке бизнесменом из Швейцарии, а не представителями автономии.

Как рассказала председатель Союза содействия развитию сельского зеленого туризма в Крыму Наталья Гордецкая, пишет «Новый Регион» (nr2.ru), выставочный стенд швейцарца о Крыме занимал площадь 40 квадратных метров – столько же, сколько весь туристический стенд Украины. Сам Крым привез на выставку экспозицию, площадью 1 квадратный метр.

Швейцарец красочно оформил экспозицию, однако сам не говорил ни по-русски, ни по-украински. На стенде была представлена винодельческая продукция известных крымских марок и сувениры, преимущественно российской тематики. «Все было красиво, красочно, но Крым это ведь не матрешки!» – рассказала Гордецкая.

Когда крымчанам удалось найти «общий язык» с иностранцем, выяснилось, что он занимается организацией туристических поездок швейцарцев на Украину. При этом Киев, Крым и Одессу интуристы посещают с марта по декабрь за очень большие деньги.

По словам Гордецкой, Крыму необходимо изыскивать средства и самому рекламироваться в Европе, производить сувениры и рекламную продукцию. Она добавила, что на выставке в Берлине большой интерес к Крыму проявила делегация из Алтайского края.

Поделиться.

Комментарии закрыты