Как Лукас проспорил Спилбергу миллионы

0

Любопытную для всех поклонников "Звездных войн" историю поведал в одном из последних интервью Стивен Спилберг. Знаменитый режиссер заработал на успехе оригинальных звездных войн десятки миллионов долларов.

Произошло это следующим образом. "Джордж вернулся со съемок "Звездных войн" в печали. Он чувствовал, что получившаяся у него картина не соответствует его первоначальным идеям. Ему казалось, что он снял фильм для маленьких детей. Он приехал ко мне в штат Алабама, где я снимал "Близкие контакты третьей степени", и провел со мной несколько дней", – рассказал Спилберг изданию CelebrityNetWorth (перевод «Новости кино»).

По его словам, увиденное на съемках настолько поразило Лукаса, что он предложил своему другу заключить пари. "О, мой Бог, твой фильм будет намного успешнее "Звездных войн". Хит всех времен. Я дам тебе 2,5 процента кассовых сборов "Звездных войн", если ты обещаешь мне 2,5 процента сборов своего проекта. На том и порешили. И этот спор был очень выгоден для меня", – добавил Спилберг.

Отметим, что "Близкие контакты третьей степени", действительно, стал одним из самых кассовых фильмов своего времени, заработав при 20-миллионном бюджете более 300 миллионов долларов. Однако успех картины был несравним с успехом "Звездных войн".

По подсчетам экспертов, Спилберг заработал на споре со своим другом более 45 миллионов долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты