Как обманывают государство

0

Украинские госчиновники по-прежнему, несмотря на закон о госзакупках, вступивший в силу 30 июля 2010 г., не спешат экономить государственные деньги.Ежегодно госзакупки поглощают десятки миллиардов гривен. При этом постоянно возникают скандалы, когда товары за бюджетные средства закупаются втридорога. В то же время, значительная доля этих бюджетных денег, прокручиваясь через сомнительные схемы, оседает на частных счетах близких к чиновникам фирм.

ЕС нажал на Украину

Отсутствие прозрачности при проведении госзакупок привело в конце февраля к конфликту между Украиной и Европейским союзом. Брюссель приостановил выделение Киеву бюджетной поддержки на финансирование программ в секторах энергетики, энергоэффективности, транспорта и экологии в размере 126 млн. евро. При этом общий объем программ, с финансированием которых возникли сложности, как пояснила первый замглавы Администрации президента Ирина Акимова, превысил 280 млн. евро.

Причиной конфликта, по словам вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко, стало принятие в январе изменений в закон «О госзакупках», а также тот факт, что на Украине до сих пор не приняты 12 законопроектов и дополнений к законам, регулирующим процедуру госзакупок в отдельных сферах деятельности.

После переговоров с представителями Еврокомиссии и Всемирного банка украинские власти согласились внести в законодательство о госзакупках изменения, на которых настаивает Брюссель. Они вскоре будут приняты украинским парламентом, заверили в Администрации президента. И уже летом, надеются в АП, Украина получит 126 млн. евро в рамках замороженных на сегодняшний день программ ЕС.

Хотя и действующий сегодня закон о госзакупках, утверждает Сергей Тигипко, отрабатывался с экспертами ЕС, и он полностью соответствует нормам Евросоюза.

«Принятый в 2010 г. закон о госзакупках был проинспектирован Всемирным банком и в целом соответствует мировым стандартам, – согласна с вице-премьером нардеп-экономист от блока «НУ-НС» Ксения Ляпина. – Но затем в конце прошлого года были внесены поправки к нему, позволяющие массово закупать товары и услуги у одного участника.
 
Они вызвали возражения ЕС, потому что это неконкурентные процедуры. Потому что это начало плодить коррупцию в промышленных масштабах: сплошь и рядом пошло заключение договоров либо со своими структурами, прямо или косвенно связанными с теми, кто дает разрешения на тендерные закупки, либо под серьезные откаты.

В частности, 11 января из конкурентных закупок были исключены энергоносители и спортивные товары, сейчас Минэкономики готовит еще ряд предложений. Европейцы поняли, что их разводят, и приостановили всю помощь. У нас и так, в основном, псевдоконкуренция при госзакупках, а там, где один поставщик, ее вовсе нет. Поэтому уже принятые поправки надо отменить и процесс расширения возможностей закупать у одного участника приостановить».

Как чиновники зарабатывают на госзакупках

О проблемах, связанных с недавним изменением закона о госзакупках, заявил 22 февраля на заседании Комитета по экономическим реформам и президент Украины Виктор Янукович. Особое внимание главы государства к этому вопросу связано, в том числе, и с тем, что большинство уголовных дел против бывших представителей «оранжевой» власти было возбуждено именно из-за нарушений процедуры госзакупок.
 
Причем, у многих юристов и работников силовых структур, опрошенных журналистами, не возникает сомнений в том, что правонарушения со стороны деятелей Кабмина Юлии Тимошенко были.

Сейчас в Лукьяновском СИЗО в Киеве томится с десяток представителей прежней власти.

Еще четверо людей, подозреваемых в нарушении процедуры госзакупки, пока или уже на свободе. Это сама Юлия Тимошенко, экс-министр экономики Богдан Данилишин, экс-глава Госрезерва Михаил Поживанов и экс-замминистра юстиции Евгений Корнейчук, недавно выпущенный из СИЗО. Нарушения, в которых обвиняют всех четверых, для Украины далеко не новы. Все эти схемы стали неотъемлемой частью жизни украинского госаппарата еще 15 лет назад, когда чиновники действовали в рамках определенного негласного договора. Договора, гласящего, что чиновник, выделяющий бюджетные деньги, обязан получить часть из них обратно.

Доказательств этого правила отечественные СМИ публикуют множество. Так, журнал «Фокус» приводит рассказ сотрудника СБУ о том, как в 2002–2003 гг. «эсбэушники» разрабатывали схему закупки автомобилей для МВД Украины. Схема была простой: МВД приобрело у одной российской фирмы около 80 авто УАЗ, в народе называемых «бобиками». Под нужды МВД их переоборудовала некая российская же фирма – наваривала решетку в салоне и выдавала новый сертификат, уже на спецавтомобиль.
 
Особенность ситуации заключалась в том, что сами УАЗы были производства середины 1980-х годов, и единственным новым агрегатом в них выступала решетка.

Кроме того, по просьбе МВД Минэкономики освободило поставку этих авто от уплаты НДС, а поскольку закупка была проведена по графе «транспортные средства специального назначения», МВД освободили от уплаты акциза. В описываемом случае МВД закупало автомобили у единственного поставщика услуг – без открытой тендерной процедуры, основываясь на, как говорят сами «эсбэушники», сфабрикованной экспертизе. Между тем, «бобики» не соответствовали определению «спецавтомобиль» по нескольким параметрам.

Эта схема повторилась через 7 лет – при закупке правительством Тимошенко 1000 автомобилей Opel Combo для нужд сельской медицины. Те же признаки – единственный поставщик услуг, безакцизный ввоз, сомнительная цена. При этом источники «Фокуса» в СБУ заявили, что ввозить авто под видом спецтехники украинские чиновники начали еще в 1998 г., то есть схема работает уже более 10 лет.

Непрозрачная покупка государством услуг – схема тоже не новая. Например, юридические услуги, эксклюзивно покупаемые «Нефтегазом» у частной фирмы, были не единственным эпизодом тендерных злоупотреблений в НАК.

«Летом 2009 г. у нас в компании сложилась сложная ситуация, – рассказал «Фокусу» один из бывших менеджеров «Нефтегаза». – В середине сентября нужно было отдавать долги по еврооблигациям на $500 млн. Необходимо было срочно реструктуризировать долг. Тут на горизонте и появилась никому не известная, созданная за неделю до начала переговоров о реструктуризации, компания S***l. Директивным методом было разрешено закупить услуги у этой компании без открытого тендера. Сколько денег принесла S***l эта операция, история умалчивает. Кто-то говорит о сумме в $500 тысяч, кто-то о $20 млн.

Также секретными являются и данные о том, в чьих же интересах совершалась эта сделка. Одни источники называют россиян, другие – одного из ведущих чиновников прошлого правительства. Однако в одном уверены все: данная операция имела теневой, непрозрачный, а значит, и коррупционный характер».

Траты в небесах и на земле

Пилоты – 850 тыс. грн

Теоретическая и тренажерная подготовка пилотов госавиапредприятия «Украина» (обслуживает президента Украины и других высших должностных лиц), которые будут летать на самолетах «Аэробус-319», пройдет в донецком ООО «Авиационный сертификационно-тренировочный центр «СКАЙ», сообщает «Вестник государственных закупок». Услуга закуплена без проведения тендера. Как утверждают в Госавиаадминистрации, это единственная фирма, которая имеет все необходимое оборудование, на основании этого Минэкономики и разрешило закупку.

Полеты с клубникой – 2,61 млн. грн

Госпредприятие «Украина» закупило у одного из госпредприятий услуги по бортпитанию пассажиров литерных самолетов на сумму 2,61 млн. грн (три самолета: ТУ-134А-3, ИЛ-62М, «Аэробус-319-115», вертолет МИ-8МТВ-1). «Украина» перевозит не только президента, премьера и депутатов, но и официальные делегации с журналистами.

Питание здесь намного лучше, чем у обычных авиакомпаний: в меню, например, входит красная и белая рыба, свежие фрукты и клубника, вино и коньяк.

Диваны – 1,77 млн. грн

Отель «Киев», принадлежащий Госуправлению делами ВРУ – здесь выделяются номера нардепам, не имеющим жилья в столице (их около 20 чел.), – приобрел кресла и диваны на 1,77 млн. грн, сообщает портал по вопросам госзакупок. Цена одного кресла — 5700 грн (в магазинах Киева кресла стоят 500—5000 грн), дивана — более 50 тыс. грн (они стоят 4—25 тыс. грн).

По словам руководства гостиницы, мебель расставят в ресторанах на 1-м этаже и номерах «люкс» (депутаты живут в эконом-классе). «Мы не можем покупать дешевую мебель, ведь она не соответствует стандартам, и ее придется менять каждый год. А итальянская мебель, которую мы закупили в последний раз, прослужила нам 8 лет!

Теперь снова покупаем итальянскую. Да, один диван стоит порядка 50 тыс. грн, но это огромный диван с двумя креслами и качественной кожаной обивкой. А кресла-стулья — это дорогой велюр. В закупку входят 100 кресел и 8 диванов», — рассказала директор «Киева» Лариса Трофименко. При этом она подчеркнула, что деньги выделялись не из бюджета страны: «Все это мы делаем за счет своих средств. У нас оборот в месяц 2—3 млн.».

Источник: «Сегодня»

Схемы: низовые и верховые

Обобщив всю информацию о госзакупках, СМИ выделяют две основные теневые схемы, с помощью которых и происходит вымывание денег из бюджета. Остальные махинации с госсредствами – просто их подвиды. Точный процент откатов по этим схемам рассчитать нельзя – тут всё зависит от отрасли и запросов того или иного чиновника, утверждают эксперты.

Первую схему можно условно назвать низовой. Она действует, когда речь идет о достаточно мелких злоупотреблениях на региональном уровне. Суть ее в том, что при закупке проводится открытый тендер, однако условия тендера подгоняются под конкретную фирму-поставщика.

В этой схеме есть определенный риск, ведь Департамент госзакупок Минэкономики и Госказначейство, через которые проходят заявки, могут не согласовать закупку и отказать в ее проведении, тем самым нарушив договоренности чиновника с приближенной фирмой. Несмотря на то, что данную схему называют низовой, с ее помощью в стране разбазариваются миллионы гривен. Но в целом такая схема – удел мелких чиновников.

А вот прикарманить по-настоящему много можно просто – используя ручное перераспределение бюджетных средств в интересах партнерских компаний. То есть, по процедуре закупки услуг у одного участника, о которой речь шла выше. Эта схема требует обязательного покровительства на уровне Кабмина, и на мелочь ее участники не размениваются.

В принципе, по закону, поясняют эксперты, такая закупка может быть использована в качестве исключения – для произведений искусства, услуг или товаров, предоставляемых единственной компанией либо в экстренных случаях: стихийного бедствия, техногенных катастроф. Но на практике происходит следующее: по закону подтвердить правомочность закупки должен «уполномоченный орган», перечень которых устанавливает Кабмин. И для каждой отрасли он свой.

«Главная проблема в том, что сейчас госзакупки осуществляются без тендеров через одного исполнителя, – рассказывает хорошо осведомленный о тайнах государственной машины нардеп от «НУ-НС» Геннадий Москаль. – Например, сегодня совершенно нереальные суммы идут на закупку бланков для госучреждений. Я в последнее время часто бываю в Генпрокуратуре, и все бланки у них распечатываются на принтере, готовых бланков я вообще не видел. К тому же, тратить на бланки миллиарды гривен, тогда как сержанты милиции получают зарплату в тысячу, – это кощунство».

Что делать?

Неофициально чиновники говорят, что недавно принятый закон о госзакупках несколько улучшил ситуацию. Однако откаты по-прежнему применяются повсеместно. Единственный плюс — теперь о любой госзакупке может узнать широкая общественность: информация эта обязательна к опубликованию.

Вероятно, именно потому размер откатов серьезно уменьшился. По информации «Сегодня», если в 2009 г. они достигали 40% от суммы сделки, то теперь, как правило, не превышают 15—20%. Чиновники, в условиях большого общественного внимания к проблеме, предпочитают не зарываться. Плюс к тому, власть дала понять, что будет продолжать сажать «своих», чтоб не быть обвиненной оппозицией в «избирательном правосудии» (когда сажают только оппозиционеров, а коррупционеров при власти не трогают). А это тоже делает бюрократов более осторожными.

Но в остальном, считают эксперты, прорывов мало.

Месяц назад Кабмин внес в парламент законопроект №7532, направленный на исправление ситуации. По словам вице-премьера Сергея Тигипко, правительство предлагает упростить порядок закупок товаров и услуг госпредприятиями, определяет основания и предлагает механизм для закупки их у одного участника.

По мнению экс-секретаря Кабмина, экономиста Виктора Лисицкого, необходимо установить индикативные цены (обязательные для применения) на закупку таких товаров для всех органов власти. Причем, они должны быть даже не средними по стране, а минимальными для товаров надлежащего качества. И запретить покупать импорт, если аналогичные товары производятся на Украине.

На практике все это сделать сложно, считают эксперты, но вполне возможно. Причем, это выгодно и самой власти — ведь только так она сможет показать народу, что тоже затягивает пояса не на словах, а на деле.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам

Поделиться.

Комментарии закрыты