Топ-100

Как Охлобыстин тролля изображал

0

О тролле и мультфильмах

Я вообще-то предполагал, что меня в «Снежную Королеву» позовут озвучивать тролля, а не принцессу. И, честно говоря, персонаж мне сразу не понравился. Он волосатый такой, нос у него тоже волосатый… От меня в нем плохая дикция и песня «Валенки», которую мой герой поет, когда чистит трон Снежной Королевы. Вообще, я решил, что мультики – это мне на старость приработок, чтобы было на что внуков баловать. Я и сейчас половину букв ленюсь выговаривать, а тогда оставшаяся половина выпадет, и буду говорить, как дельфин. Или сказки стану писать – это моя мечта: писателей-то вокруг, как грязи, а сказочников – по пальцам пересчитать.  

О фильме «Соловей-разбойник» и его герое  

Фильм «Соловей-разбойник» – это попытка вернуть академические стандарты советского кино в российский кинематограф. Чтобы юмор был не ниже мошонки – вообще я считаю, что смешного там мало, скорее плакать приходится, если заглядываешь ниже пояса. Чтобы сюжет был железобетонный, чтобы диалоги были хорошие, и чтобы кастинг был отличный. И, поскольку это боевик, крови должно быть очень много – так много, чтобы зритель сразу понял, что это не она, а клюквенный сок. И сразу предупреждаю, смотреть фильм надо два раза, он, как зеленый чай, после второй заварки только раскрывается. От первого просмотра вы получите экстатическое удовольствие, а от второго – осознаете себя.

Соловей, которого я играю – он выходец из планктона, то есть менеджер. И, как всякий разбойник, он прошел трансформацию от обычной уголовщины до необходимости взять на себя ответственность, которая, может быть, ему и не нужна, но народ ему ее делегирует. К кому идет народ, чтобы искать защиты от власти? Вот-вот, к разбойнику. И он, может быть, против своей воли, из-за гордыни, амбиций или еще чего-то, становится представителем интересов народа. В общем-то, мой Соловей такой же. И еще он боится только двух людей – участкового, который взяток ни разу не брал, и игуменью из соседнего монастыря, – оба эти человека выше его понимания. По внутренней структуре, как доктор Быков, но только его рингтонная версия. И кое-что у него есть от меня – например, перстней у него неистовое количество. Часть, кстати, моих – я их, к слову, сам делаю, – а часть я у друзей попросил.  

О боевиках

Я вообще люблю фэнтези, фантастику хорошую. И боевики. И, пока на Западе снимали Тарантино, Родригес и кто-то там еще, у нас в этом смысле ничего хорошего не сняли, со времен «Своего среди чужих, чужого среди своих» и «Белого солнца пустыни».

О режиссуре

Я плохой режиссер. Нет во мне ничего победительного, ничего от царя Агамемнона. Во времена Пунических войн я бы был лучником-контрактником, я вот и в армии снайпером был. А возглавлять войско – это не мое. В горячие 90-е попробовал быть режиссером, но тогда денег было много, и работы было море, в конце концов, я от работы чуть не подох. Да, сейчас так жить не умеют широко… В конечном счете я решил, что писательство – как раз для меня.  

О сериалах

Я вообще-то смотрел не все серии «Интернов». Вот недавно мы с Оксанкой (женой. – "Дуся") купили 5 и 6 сезоны – посмотреть, срамно это все или еще нет? Мыло или не мыло? Выгнали детей, накупили семечек, мороженого и тархуна, и было нам счастье. Не срамно еще. А вообще сериалы я люблю. Началось как-то все это с сериала «Боец» – тогда еще «Интернов» не было, я бегал, как волк-падальщик, кормил семью. Прихожу как-то домой, а Оксанка гладит. И говорит: «Посиди со мной, посмотри кино». Думаю: ну у девчонки 6 детей, надо же поддержать человека, хоть посидеть рядом с ней… В общем, так и застрял на этом сериале на год. А потом пришел на «Горбушку» и попросил продавцов порекомендовать мне хорошие сериалы. Так возникли «Хаус» и отличный сериал «Сестра Джейн». А из последнего, конечно, я посмотрел «Игру престолов», «Шерлока Холмса», «Во все тяжкие».  

Источник – dusia.telekritika.ua

Share.

Comments are closed.