Топ-100

Как работают украинские летчики

0

Как известно, Воздушные силы являются единственным видом Вооруженных сил, который несет боевое дежурство в мирные времена.
 
Авиационные, зенитно-ракетные и радиотехнические подразделения обеспечивают неприкосновенность около 7 тыс. км воздушной границы Украины и контролируют перелеты воздушных суден с 9 странами мира. Для этого на боевое дежурство ежедневно выходят 3 тыс. 200 военных и 400 единиц техники.

Они не только охраняют мирное небо над головами украинцев, но и пресекают попытки проникновения в секретные зоны. «Пока вы здесь фотографировали, наши ребята уже вылетали на вызов, потому что радар засек вертолет в запрещенной зоне», – с ходу удивил заместитель командира воздушного командования «Центр» (Киевская область) полковник Александр Пиньковский. Именно он с гордостью демонстрировал бескрайнее поле, на котором расположились несколько взлетных полос и военная техника. Но технику, карты и другие объекты снимать запретили, ссылаясь на военную тайну.

«Объекты, которые мы охраняем, – это Киев, Львов, Ровенская, Хмельницкая, Чернобыльская и Южноукраинская атомная станции, объекты химической промышленности. Часть была сформирована 16 июня 1940 года и с первых дней ВОВ принимала активное участие. В мирное время ее главная задача – это защита важных государственных объектов», – рассказал полковник, отметив, что в 2011 году средний налет летчиков был 8 часов, а в 2012 году – уже около 33 часов. То есть в 2012 году летчики поднимались в небо практически ежедневно.

Это подтвердил ForUm`у и пилот истребителя МИГ-29 капитан Александр Блискун. «В 2012 году у нас почти каждый день плановые вылеты. Мы день готовимся – два летаем, день готовимся – два летаем и отдыхаем на выходных. В день самого дежурства проходим осмотр у врача, получаем оружие, проходим ритуал и дежурим с самого утра в ожидании готовности №1. Полет тяжелый всегда. Казалось бы, сидишь в кабине почти недвижимый, а вылезаешь весь мокрый. Каждый полет – это огромный труд», – рассказал он.

«Летать – это совсем не страшно. Небо – это зависимость для летчика. Если ты раз попробовал, то уже не сможешь без этого жить. Я с детства хотел быть космонавтом, но подумал, что это слишком высоко, и стал летчиком. Вся семья в авиации, но никто не был летчиком. Это была и их мечта. Они очень рады за меня. Правда, женская часть семьи переживает. А что делать? Выбора другого нет», – рассказал, смеясь, капитан. Он добавил, что зарплата его вполне устраивает, а живет он с молодой женой и полугодовалой дочкой в общежитии. Как сообщили в Минобороны, средняя зарплата летчиков составляет около 6400 гривен.

Готовясь к полету, военный летчик обязательно надевает шлем, защищающий голову от шума и повреждений при катапультировании, кислородную маску и спецкостюм. Костюм каждый раз плотно подгоняется врачами под каждого пилота, ведь в него встроена подача кислорода. Когда летчик поднимается на высоту 12 км, давление в кабине сильно отличается от давления за ее пределами. Если в опасной ситуации он решит выпрыгнуть из кабины, то это давление может привести к отслоению кожи и «закипанию» крови. Чтобы этого не случилось, кислород в костюме нормализирует давление.

Это снаряжение одевается не только во время реальных полетов, но и во время учебных. В воздушном командовании «Центр» существует специальный тренажер, на котором тренируются будущие защитники. Кабина в нем оборудована так же, как и настоящая. В ней также шумно и немного прохладно. В реальных кабинах, наверняка, жарче. По крайней мере, летчики, которые продемонстрировали взлет, некоторые виражи и посадку истребителей МИГ-29, выходили из нее полностью мокрые, но очень счастливые.

Небо для летчика – это больше, чем профессия. Небо – это вся жизнь, считает начальник авиации воздушного командования «Центр» полковник Олег Захарчук. «Для летчика самое главное и то, для чего он служит, – это выполнение полетов. Когда летчики выполняют свои функциональные обязанности, не связанные с полетом, – может это и нужно, но идет автоматически. Когда он выходит в полет, каждый привносит частицу себя. Он живет этим. И многие летчики оставались в трудные времена в авиации только в ожидании полетов. Трудные времена для летчика были в 90-х, когда мы по полгода не летали. В крайнее (говорить слово «последнее» считается среди летчиков плохой приметой. – Ред.) время летали раз в месяц, а сейчас через день-два. Сейчас летчики живут. Они наконец-то начали улыбаться, начали думать, мыслить и вращаться в этой жизни так, как им хочется», – говорит Захарчук.

Глядя на то, как молодой летчик поднимает со взлетной полосы многотонную железную машину и легко парит в воздухе, забываешь о том, что каждый такой полет опасен для жизни. Забываешь и о том, что в случае войны или воздушной опасности для наших АЭС, эти молодые ребята первыми пойдут в бой. Но, сейчас небо над Украиной мирное и представители авиации обещают, что таким оно будет днем и ночью, поэтому страна может спать спокойно.
 
Татьяна Григорьева,  
«ForUm»

Share.

Comments are closed.