Как рекламщики делают еду вкусной

0

В последнее время на рынке труда появилось очень много интересных и увлекательных профессий. Одна из них – фуд-стилист. Именно эти фотографы своим мастерством заставляют нас пускать слюнки при виде того или иного продукта. Однако мало кто знает: чтобы пища выглядела аппетитной, в рекламе используют совсем не еду!

Так, ни один уважающий себя фотограф никогда не снимет вживую настоящее мороженое. Под софитами оно моментально растает. И мороженое из рекламного ролика – это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Как, впрочем, и вафельные рожки для них. Среди натуральных рожков безупречных не бывает, везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить вручную из силикона, придавая нужный цвет, фактуру и шероховатость. А чтобы с такого мороженого не стекало настоящее варенье или мед, то массу прокладывают тонким слоем полиэтилена.

У вас начинается слюноотделение при виде льющегося на экране пива? Успокойтесь! Пивная пена делается строго из стирального порошка или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. А вместо самого пива наливается чай или сок.

Для того чтобы снять апельсиновый сок, используют подкрашенное подсолнечное масло. Состав яблочного сока – йод и чистая вода, а гранатовый сок и красное вино – это не что иное, как крепкий раствор марганцовки. Более того, у фотографов всегда есть целая коллекция разных силиконовых льдов.

А вот для рекламы супов из пакетиков варят настоящий суп. Только если его просто налить в тарелку и сфотографировать, никакого эффекта не будет: все ингредиенты утонут. Поэтому на дно фаст-стилисты укладывают слой прозрачного желатина, сверху наливают бульон или воду, а потом уже аккуратно выкладывают капусту, ветчину, маслины, овощи, создавая впечатление пищи, богатой витаминами.

Куриные тушки, как и ножки, на фото поджаривают строительным феном, который не деформирует мясо. Поэтому корочка на курочке получается аппетитной. Если же ножки поджарить, то они скукожатся, потемнеют и приплюснутся. А мясные котлетки для аппетитности поливают… лаком для волос. Иначе блестеть не будут. Ведь масло на жареных котлетах впитывается уже через пять минут. Сухой корм для животных тоже сбрызгивают толстым-толстым слоем лака для волос.

Лапшу для рекламы, правда, варят. Но не больше трех минут, иначе она размокнет и развалится. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому для рекламы берут обычно импортную. Пельмени для съемок лепят вручную. Из теста и соли, без мяса. Потому что мясо на фото будет просвечивать темными пятнами.

Вместо сметаны фотографируют клей ПВА: он льется густо, медленно и тяжело. ПВА также идеальный вариант и для съемки молока, как и желатин. Это вообще универсальное средство. Его добавляют практически во все рекламные "блюда" – пюре, кашу, чтобы они загустели, и из них можно было делать красивые завитки.

Перед съемкой мяса его чуть-чуть обжаривают, только для цвета. Баранину часто играет говядина – внешне они почти не различимы. А вот свинину для узнаваемости подкрашивают соевым соусом, йодом, мазутом или солидолом. Сосиски и сардельки в рекламе снимаются сырыми или слегка подсушенными тем же строительным феном. Но зрители этого всего не видят, и, соблазненные аппетитными картинками, идут в магазин за чем-нибудь вкусненьким, чего и добиваются рекламщики.

Рубрику подготовила Соня Тарасова,
по материалам Еlitepostel.ru, Lascala.ua, Postel-kiev.com.ua, Megaobzor.com, Ekabu.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты