Как строили корабли для кинолент

0

Фильмы про морские приключения всегда пользовались популярностью у киноманов. Однако, наблюдая, как тонет взятое на абордаж и ограбленное пиратами судно, зрители вряд ли представляют себе, как сложно далась бутафория каждого из кораблей художественному составу съемочной группы. И уж точно никто не догадывается, куда потом деваются макеты киношных кораблей. А ведь их истории весьма интересны.

«Восток» – дело тонкое

Так, на набережной Ялты до сих пор стоит 2-мачтовая бригантина «Испаньола», которую около 40 лет назад создали для ленты Евгения Фридмана «Остров сокровищ». Причем под парусник XVII века ее перестраивали из трудового черноморского дубка — рыболовецкой парусно-дизельной посудины с грозным именем «Клим Ворошилов», которая возила по Черному и Азовскому морям арбузы и виноматериалы. Киношники отыскали этот дубок в феврале 1970-го на Днепре, вмерзшим в лед, и выкупили его у Херсонского винзавода. Прекрасный парусник был востребован кинематографистами – его снимали в ленте Станислава Говорухина «Робинзона Крузо» и в фильме «Русалочьи отмели» эстонские режиссеры. Корабль ждало интересное будущее, если бы не инспекторы Морского регистра, которые в целях безопасности требовали обшить судно металлом и установить на нем локаторы. Не согласившись с требованиями, Ялтинская киностудия передала парусник на баланс «Интуриста», и в 1972 году на борту ставшей на вечный прикол «Испаньолы» начал действовать ресторан.

Новый корабль потребовался Ялтинской киностудии в 1978 году для съемок фильма Геннадия Васильева «Новые приключения капитана Врунгеля» с Михаилом Пуговкиным в главной роли. За основу для «Победы» Врунгеля взяли рыболовецкую фелюгу, причем большую часть оснащений корабля делали на Ялтинской киностудии. Игровая шхуна получилась на загляденье — с дизельным двигателем мощностью 25 л/с и пятью парусами общей площадью около 200 кв. м. С ее помощью буквально за три месяца у берегов Аю-Дага были сняты все морские эпизоды, в которых помимо Пуговкина поучаствовал и Савелий Крамаров в роли Свирепого Гарри.

Звездным для ялтинских корабелов был 90-й год, когда на киностудии запустили сразу три морских проекта: наш «Летучий голландец» и два совместных с французами. Продюсер Луи Мальон, ознакомившись лично с возможностями ялтинцев, заказал сразу несколько кораблей. Так, для «Одиссеи капитана Блада» шлюп «Восток» перестроили на Керченском судоремонтом заводе в пиратский фрегат «Арабелла» с резными скульптурами по бортам, а в Севастополе из обычного сейнера сделали галеон «Ля фудр», для которого ялтинцы в своих цехах готовили всю обшивку, парусное оснащение и декор. В июле 90-го «Арабелла» и «Ля фудр» встретились в акватории «Артека», где у Аю-Дага снимали морские бои.

Кстати, шлюп «Восток» был ранее построен из старого сейнера, который киностудия выкупила у керченского рыбколхоза, для фильма Михаила Ведышева «Странник» об открытии Антарктиды. Для создания этого судна требовалось не только историческая подлинность корабля начала ХIХ в., но и устойчивость при хождении под парусами огромной декорации. Чтобы убрать существенную разницу в параметрах (сейнер был длиной 25 м и шириной 5,5 м, а деревянный «Восток» был соответственно 39 м и 10 м), требовался нестандартный ход. Его киношники вскоре нашли – построили декорацию шлюпа в масштабе 3/4: длиной 30 м и шириной 7 м. Позже такое же решение использовал голливудский режиссер Джеймс Кэмерон, заказавший копию «Титаника» в размере три четверти от реальной величины лайнера.

Позже ялтинцы перестраивали «Восток», изменяя декор и парусное вооружение, по любому пожеланию режиссеров: шлюп превращался и во фрегат, и в каравеллу, и даже в испанский галеон XVI в. для советско-марокканского фильма «Огненные барабаны». А в 91-м «Восток» переоборудовали в пароходо-фрегат для приключенческой ленты «Сердца трех»: между фок и грот-мачтами была установлена металлическая труба, из которой при съемках валил черный дым. Однако, весной 96-го корпус «Востока» дал течь, и фрегат разобрали по частям.

Кэмерон хотел утопить «Титаник»

Заграничные морские фильмы также не обходятся без корабельных муляжей. Тот же Кэмерон во время воссоздания знаменитого «Титаника» соорудит многотонный макет корабля в натуральную величину в водах огромного бассейна на мексиканском пляже Розарито. Кстати, строительство судна началось в день 85-ой годовщины запуска «Титаника» — 31 мая 1996 года. В целях уменьшения накладных расходов, количество повторяющихся компонентов корабля (таких как окна) было уменьшено, а некоторые детали были смоделированы лишь на 90%. Однако внутренняя отделка судна выглядела очень натурально – многие декорации (от ковров до люстр) были воссозданы согласно архивам, а картины на стенах лайнера были подлинниками. Чего не было у модели «Титаника» в натуральную величину, так это носа. Его каждый раз добавляли на компьютере. Когда Джеймс Кэмерон увидел, в какую сумму обошлись эти спецэффекты, он воскликнул: «Лучше бы мы его построили!» Учитывая главную поломку корабля, макет был изначально разделен на две части. Однако благодаря плавучести эта полновесная конструкция все равно не могла стремительно пойти ко дну. Тогда Кэмерон предложил следующее решение: заполнить воздушное пространство между двумя отсеками водой, затем поднять конструкцию и быстро затопить ее, пока вода не успела вытечь. Эта идея сработала. Сам режиссер после, шутя, неоднократно замечал, что давно хотел посмотреть, как тонет «Титаник». По завершении съемок полноразмерная модель «Титаника» была разобрана и распродана на металлолом.

А вот «Черная жемчужина» из первой части фильма режиссера Гора Вербински «Пираты Карибского моря» была смонтирована поверх баржи. Уже в двух следующих фильмах вместо баржи была приобретена 35-метровая дизельная лодка, на которой была построена обновленная «Жемчужина». Она же стала единственным полноценным кораблем, использованным в ходе съемок сиквелов. Все остальные корабли, за исключением «Интерприда» из первой картины, были представлены в виде декораций, помещенных на плавучие баржи. Кстати, изначально фильм планировали снимать в гигантском искусственном бассейне, в котором ранее снимался «Титаник», однако съемочная группа другого фильма – «Хозяин морей» – сработала оперативнее и первой арендовала этот павильон на то же самое время. «Пиратов» пришлось снимать в огромном, примерно 120 на 150 метров, бассейне на Багамах. Сейчас макет одного из кораблей «Пиратов» под названием «Летучий голландец» стоит в порту острова Castaway Cay, принадлежащего студии. Каждый посетитель острова имеет возможность взглянуть на эту грандиозную конструкцию и сфотографироваться с ней рядом.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: «Сегодня» , «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты