Как украинцы могут обеспечить себе высокую пенсию?

0

Сейчас в Украине проводится внедрение пенсионной реформы, которая предусматривает создание трех уровней пенсионного обеспечения.

Первый — это тот, что мы имеем сейчас: часть наших заработков автоматически перечисляется в Пенсионный фонд, из которого и выплачиваются все пенсии, пишет Segodnya.ua.

На втором уровне небольшая часть наших обязательных пенсионных отчислений будет отправляться на персональные счета. Таким образом предполагается начать внедрение элементов накопительной системы.

Третий уровень — создание системы добровольного негосударственного пенсионного обеспечения для формирования пенсионных накоплений. То есть украинцы сами будут определять размер пенсии, участвуя в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), оформляя банковские депозиты и покупая полисы страхования жизни.

Собственно, и страхование жизни, и банковские депозиты украинцам уже давно и известны. Осталось присмотреться к НПФ. И выяснить: как выбрать из десятков открытых фондов тот, который поможет накопить на сытую старость?

Однако очень скоро вопрос «Какой же фонд выбрать?» трансформировался в другой: «А надо ли вообще сейчас связываться с негосударственными учреждениями?». Оказалось, что ответить на этот вопрос не просто. «Пока, к сожалению, в этом нет смысла», — заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

По словам эксперта, на сегодня ПФ, как правило, приносят реальный доход в районе 7—8% годовых, то есть в 2—2,5 раза меньше, чем банковский депозит в гривне. А раз так, то человеку лучше класть свои деньги в банк — так и выгодней, и проще, считает ведущий аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. Накопить удастся заметно больше, а при случае со временем можно будет вложить эти накопления и в ПФ — когда это станет выгоднее.

Интересный момент: участие в НПФ вовсе не избавляет человека от уплаты обязательных пенсионных отчислений, да и вообще не дает никаких финансовых послаблений. Как указывает Александр Жолудь, у нас с заработков и без того около 32% автоматически отчисляется в Пенсионный фонд. Так что далеко не каждый, даже сильно захотев, отыщет возможность платить еще и НПФ. «В общем, — говорит эксперт, — основная проблема в том, что у нас нельзя платить в частный фонд вместо государственного, а не вместе с ним». Поэтому в наших условиях вкладывать в НПФ скорее станут не сами работники, а некоторые из работодателей — в качестве меры по увеличению лояльности сотрудников (как, например, многие предприятия оплачивают работникам медицинскую страховку). При этом, считает эксперт, компании могут и поощрять платежи в НПФ со стороны своих сотрудников, например, вкладывая в фонд одну гривню на каждую гривню, вложенную работником.

Официальная статистика подтверждает превалирование корпоративных вкладчиков: по данным Нацкомфинуслуг, львиная доля пенсионных взносов в 2012 году приходится на юридические лица. А это — 1254,9 млн грн из общей суммы в 1313,7 млн грн, или 95,5% всех средств.

Всего же на конец прошлого года вкладчиками негосударственных фондов являлись 46 528 физических лиц — смехотворно мало для 40-миллионной страны. Даже больше: по сравнению с 2011 годом число контрактов с физическими лицами уменьшилось на 10%. Впрочем, и у компаний нет особого стимула связываться с НПФ. По словам Александра Охрименко, в отличие от европейских стран (к примеру, Германии), у нас платежи в негосударственные фонды не уменьшают базу налогообложения и не дают никаких других преимуществ. Что касается повышения лояльности сотрудников, то среднестатистический украинец предпочтет, чтобы вместо перечисления каких-то денег какому-то фонду ему просто выдали их наличными на руки. Не говоря уже о том, что наиболее распространенной формой оплаты труда в Украине до сих пор остается зарплата «в конвертах».

Так что нет ничего удивительного в том, что за прошлый год, по данным Нацкомфинуслуг, количество контрактов пенсионных фондов с юридическими лицами снизилось на 20,1%. Общее же число контрактов (и с физлицами, и с компаниями) сократилось на 18,1%, в то время как за 2011 год, наоборот, был продемонстрирован рост на 7,6%. Не хочется выглядеть пессимистами, но это может быть свидетельством некоторого разочарования вкладчиков в пенсионных программах.

Поделиться.

Комментарии закрыты