Как в Китае борются с заторами?

0

Эти запреты позволяют снизить количество автомобилей на дорогах до рекордного числа — разумеется, минимального… Потому Пекин и не знает, что такое заторы.

Власти города стараются уменьшить количество транспортных средств на дороге. Иностранцам и иногородним для проезда на личном автомобиле по дорогам столицы Китая следует получить специальное разрешение. Но, даже имея документ, неместные не могут въехать в Пекин в час пик (с 7 до 9 утра и с 5 до 7 вечера).

Впрочем, пекинские власти стремятся регулировать и «местный» автомобильный поток. Была введена так называемая номерная система проезда, пишет sila-znaniy.com. Если ваш номер заканчивается на 3 и 8, вам нельзя ездить по городу в понедельник. Вообще нельзя, никуда — авто должно стоять в гараже или на стоянке у дома. Во вторник запрет накладывается на автовладельцев, номерные знаки которых оканчиваются на цифры 4 и 9… В конце номера фигурирует 5 или 0?.. Тогда извольте отказаться от машины в среду. Ну и логично: для 1 и 6 въезд заказан в четверг, для 2 и 7 — в пятницу. На выходных могут ездить все — куда угодно и сколько угодно.

Поделиться.

Комментарии закрыты