«Как все запутано»: фильм о браке, разводе и о том, что между…

0

Нэнси Мэйерс, режиссер, которая номинирована на «Оскар» за фильмы «Любовь по правилам и без» и «Отпуск по обмену», на сей раз препарирует сложности разведенных пар возрастом около 50-ти. Мерил Стрип и Алек Болдуин играют пару, которая уже более 10 лет в разводе, у них трое детей и они поддерживают дружеские отношения. Все ровно да гладко, героиня Стрип уже практически простила бывшему мужу измену с молодой, пока в это дело не вмешиваются случай и … алкоголь.

Эта романтическая комедия будет близка не только тем, кто пережил такую неприятную и сложную штуку, как развод. Многие сталкиваются с проблемой одиночества – вроде бы и человек успешный, и большая часть жизни прожита не зря, есть любимое дело, друзья, взрослые дети, которые звонят, когда им что-то нужно, и приезжают в гости на праздники. Так живет 50-летняя Джейн Адлер. У нее много свободного времени, которое она посвящает помидорам и капусте на грядках и перепланировке дома. Но ведь она красивая, еще молодая женщина в самом соку, которой нужен мужчина.

Подавшись один раз искушению (выпито было немало, алкоголь разрушил барьеры и условности), Джейн попадает в любовный треугольник. С одной стороны – Джейк, ее бывший муж (ныне женатый на молодой красавице). С другой – неожиданно появившийся на горизонте милый седовласый архитектор Адам. С ролью влюбленного архитектора прекрасно справился комедийный гений Стив Мартин. «Стив просто идеальный актёр для комедии, – рассказывает Мейерс. – Адам печальный герой, у него душевная рана, и Стив показывает ранимость своего героя с такой открытостью и шармом, что Адам получился очень любвеобильным».

Героиня Мерил Стрип пытается анализировать вновь вспыхнувшую страсть к экс-супругу и не знает, как поступить в сложившейся непростой ситуации. В это же время все окружающие замечают в женщине разительные перемены: появился блеск в глазах, изменилась осанка, взгляд… Но теперь она на «другой стороне» – если 10 лет назад муж изменял ей, то теперь бывший муж изменяет с ней.

Ставя своих героев в комичные, но сложные жизненные ситуации, Нэнси Мэйерс, по ее словам, хотела показать вещи, с которыми она сама упорно борется, пишет Gloss.ua. «Сюжет – это всегда вымысел, но то, что внутри – это мои личные переживания и эмоции», – говорит она.

Прекрасный актерский состав, комедийные положения, драма, красивая картинка – словом, в этом фильме есть все, чтобы и посмеяться, и поплакать.

Поделиться.

Комментарии закрыты