Какие грехи скрывают участники «Дома-2»

0

Очередной громкий скандал коснулся недавно популярного молодежного «домостроительного» проекта. 29-летний экс-участник «Дома-2» Алексей Адеев после выхода из колонии, куда его отправили буквально с подмосток телешоу в 2005 году на 4,5 года за мошенничество, вновь взялся за старое. Алексея Адеева подозревают в краже одного миллиона рублей.

5 марта Адеев пришел к своему новому знакомому с предложением заключить сделку об аренде квартиры. Обсудить условия мужчины отправились в дом к ничего не подозревающему хозяину жилья. Уладив дела, они выпили за знакомство, и как раз в этот момент к жертве бывшего «домостроителя» зашел брат и попросил одолжить ему 20 тысяч рублей. Мужчина подошел к шкафу и достал оттуда деньги.

Видимо, именно во время этой неосторожной манипуляции Алексей Адеев успел заметить, что в шкафу лежат две пачки купюр по 5 тысяч рублей и мгновенно спланировать кражу. Как только брат хозяина ушел, Алексей предложил своему новому другу развлечься, и они, вызвав двух девиц легкого поведения, поехали на квартиру, предназначенную для аренды.

Там уже порядком выпивший квартиросъемщик уснул, а когда проснулся – обнаружил, что в кармане нет ключей «от квартиры, где деньги лежат». Обманутый горе-арендодатель вызвал милицию, но миллиона к тому времени и след простыл. «Адеева, заходящего в подъезд, сняли видеокамеры, – отметили в милиции. – По записи потерпевший узнал своего нового знакомого. Сейчас Алексей Адеев объявлен в розыск».

Стоит отметить, что это не единственный случай не случайного общения «домостроителей» с правоохранителями. Так, в свое время участницу, а позже одну из ведущих телешоу Ольгу Бузову сотрудники милиции заподозрили в мошенничестве. В марте прошлого года девушка проходила свидетельницей по делу об угоне автомобиля BMW Х5, владельцем которого являлся ее друг Тимофей Майоров. По ходу следствия у правоохранителей появились все основания для того, чтобы подозревать Тимофея в подлоге – парень подал заявление об угоне, рассчитывая получить большую сумму денег в виде страховки. Как предполагали сотрудники милиции, Тимофей Майоров сочинил угон собственного автомобиля, а помогла ему в этом подруга, Ольга Бузова. Как бы то ни было на самом деле, скандал вскоре замяли.

Чуть позже, в июне 2009-го стало известно, что во внимание блюстителей закона попала Ксения Бородина – известная ведущая реалити-шоу «Дом-2». Девушка могла отправиться в тюрьму, и все из-за несвоевременной уплаты налогов. Сотрудникам налоговой службы стало известно, что на банковский счет Бородиной поступило 12 миллионов долларов. Но налоги с этой суммы не были выплачены государству. Налоговики обвинили звезду телешоу в злостном уклонении от уплаты налогов в крупных размерах. Правда, с тех пор больше не поступало сообщений о взаимоотношениях Бородиной с сотрудниками налоговой службой. Видимо, ведущая все-таки выплатила то, что причиталось государству.

Выявляли мошенников среди участников телешоу и сами ведущие «Дома-2». Так, около года назад Ксения Собчак заметила, что каждый раз, уезжая с поляны, один из участников проекта Рустам Солнцев берет с собой очень большую сумку. Оказалось, парень воровал колбасу, одежду и даже умудрился стащить компьютер одного из «домостроителей». И хотя никаких видеоподтверждений воровства Рустама не было, позже он признался в том, что совершил, но заявил, что ни в чем не раскаивается. Организаторы проекта долго думали, что делать с нерадивым участником, и пришли к выводу, что остальные ребята сами должны принять решение, оставлять ли Рустама на проекте. В итоге Солнцева выгнали.

Впрочем, и сама Собчак чуть не попала за решетку. В июле 2009 года депутаты Мосгордумы подготовили обращение к генеральному прокурору РФ, в котором потребовали закрыть телепроект «Дом-2: построй свою любовь» на телеканале ТНТ. Они также заявили о необходимости привлечь ведущую телешоу Ксению Собчак к уголовной ответственности, обвинив ее в вовлечении молодежи (участников шоу) в проституцию и популяризации аморальных стереотипов поведения. В ответ ведущая заявила, что депутаты вместо решения действительно серьезных проблем молодежи занимаются абсурдом. В конечном итоге шоу не закрыли, однако было принято решение перенести трансляцию «Дома-2» на более позднее время. Что, впрочем, не снизило зрительского интереса.

Вполне вероятно, это не последние проблемы с законом участников «Дома-2». А вот сам проект уже подходит к завершению. Как рассказала одна из бывших «домостроительниц», шоу будет длиться до 2011 года – эта дата окончания проекта отмечена в контракте, который подписывает каждый участник.

Подготовила Мария Борисова
по материалам: «Глобалист» , «Новости шоу-бизнеса»

Поделиться.

Комментарии закрыты