Канатка на Ай-Петри снова заработала

0

Жители и гости Крыма знают о том, что случилось на Ай-Петри в августе 2013 года. Тогда аварийная система привода пассажирских кабин на знаменитой Мисхорской канатной дороге неожиданно остановила движение между средней станцией (Сосновый Бор) и Верхней. Срочно были вызваны бойцы МЧС, которые в течение нескольких часов, неторопливо и продуманно, эвакуировали (спустили вниз) людей, оказавшихся в этот момент в кабине. Никто не пострадал.

Специальная техническая комиссия пришла к выводу: система защиты сработала в результате «усталостного излома оси отклоняющего шкива хвостовых канатов, обеспечивающих движение пассажирских кабин». Также были проведены лабораторные исследования, которые дали данные о том, что «следов нагрева или наличия посторонних предметов в узлах канатной дороги не выявлено». Как рассказали представители канатной дороги, «причиной остановки стала усталость металла».

Канатных дорог в Крыму не очень много, но такова специфика, в первую очередь, Южного берега, что места мало – санатории строят на разных уровнях, и людей – для их комфорта – доставляют к пляжам с помощью подобных устройств. Ввиду происшедшего Кабмин Украины издал распоряжение о внеплановых проверках пассажирских канатных дорог Крыма.

Строительство канатной дороги Ай-Петри началось в 1967 году и длилось 20 лет. Верхний участок канатной дороги является уникальным, самым длинным безопорным в Европе. Его протяженность — 1670 метров, а угол подъема возле горы — 46 градусов. И вот на прославившейся канатной дороге приняли решение заменить несущий канат – именно тот, что удерживает огромный вагончик фуникулера на большой высоте над Крымскими горами.

Надо отметить, что это была уникальная операция – журналистам дали небольшой (в метр длиной) кусок старого толстого троса – и не каждый смог просто поднять его – такой это толстый, прочный, к тому представляющий собой не просто толстый кусок металла, а имеющий сложное переплетение внутри.

Начальник Госгорпромнадзора по АР Крым и Севастополю Олег Маевский рассказал, что такая уникальная замена несущего каната верхнего безопорного участка дороги «Сосновый Бор» — «Ай-Петри» проведена на Украине впервые: «Сложность заключалась в том, что в условиях горного рельефа и метеоусловий, а также значительного перепада высот необходимо было провести монтаж двух канатов, каждый из которых — два километра в длину и весит 25 тонн».

На Украине подобные канаты не производят, и потому пришлось приобретать их в Австрии. Диаметр его — 44 мм (это приблизительно в полтора раза толще самых больших круглых батареек), сделан канат из специального сплава. Подобные канаты нужно только в местах максимальной опасности для людей. Все работы — проект, транспортировка весьма тяжелых канатов и их установка — были проведены без иностранных специалистов. «Сами понимаете, — признались представители канатной дороги, — иностранцы запросили бы большие суммы на эти работы».

Сложность операции заключалась в том, что эта единственная в Крыму такая огромная канатка, с ее сложным рельефом, сильным перепадом высот. «Здесь даже было использовано свое ноу-хау», — отметили представители дороги. Генеральный директор ООО «СтартИнвест» Надежда Сванидзе рассказала, что замена каната обошлась предприятию в 400 тысяч гривен. Тут же посыпались вопросы от журналистов: «А на сколько такое «денежное вливание» увеличит стоимость проезда?» – «Мы об увеличение даже и не думали, — ответила Надежда Сванидзе. – Как и раньше, билет в одну сторону для взрослых стоил и будет стоить 65 гривен, а для детей — 30 гривен».

Интересно, что особой необходимости менять канат не было: после того как его сняли, стало понятно, что он мог бы прослужить еще много лет. Но и у него есть свой срок службы, после которого его необходимо менять. Фуникулер был построен еще во времена Советского Союза, и канат прослужил уже более 25 лет.

«А что будет со старым канатом, вы же не будете хранить его?» – спросили мы у Надежды Сванидзе. «Как только стало известно о замене, у нас образовался целый конкурс желающих купить трос – ведь он отлит из уникальных металлов», – рассказала гендиректор.

«А что же героические спасатели, снявшие людей с огромной высоты, – ничего не слышно о том, чтобы их наградили?» — «Мы работаем в тесном контакте с МЧС, — рассказали представители канатной дороги, — скоро мы будем награждать наших специалистов, которые провели уникальную замену тросов, будем отмечать и спасателей. Но главное — это то, что канатная дорога отвечает всем современным требованиям и нормам безопасности. Ежедневно до начала работы, а также неоднократно в течение дня канатная дорога проходит полный технический осмотр».

Для представителей СМИ был организован подъем по обновленной дороге. Честно сказать, не было сильного желания у всех быстро занимать лучшие места возле окон. Но, почувствовав устойчивость кабины, около двадцати журналистов отправились в пробный путь. Следует отметить, что и представители Горпромнадзора, и гендиректор отправились вместе с нами – чтобы своим примером показать надежность этого транспортного средства после его переоборудования.

Гора Ай-Петри встретила нас девственно чистым снегом, которого даже здесь, на высоте свыше 1200 метров над уровнем моря, еще не так много. Солнце слепило, отражаясь от сугробов, напоминая какие-то швейцарские пейзажи. Огромное море уходило куда-то вверх. Горизонта не было — море незаметно превращалось в белые облака. И огромный вид вокруг – кроме Ялты, можно было увидеть горы Аю-Даг, Могаби, острые зубья самой Ай-Петри.

Обратная дорога пронеслась намного быстрее. Журналисты отправились по редакциям писать статьи о реконструированной дороге и о том, что уже с января 2014 года гости Крыма смогут получить то же неповторимое удовольствие от подъема на одну из высочайших Крымских гор.

Олег Широков,
«Крымское эхо»

Поделиться.

Комментарии закрыты