Карнавал для попугаев в «Ледниковый период»

0

7 апреля во всеукраинский прокат выходит приключенческая 3D-комедия «Рио». Анимационный фильм снят с грандиозным размахом и наполнен многочисленными персонажами, музыкой, эмоциями и весельем.

Проект зародился в воображении режиссера Карлоса Салданы после завершения работы над вторым «Ледниковым периодом» и во время подготовки к производству третьего. Таким образом он, коренной житель Рио-де-Жанейро, хотел признаться в любви родному городу. «Карлос заражал своей страстной увлеченностью этим проектом и своим стремлением открыть нам существующий в его воображении мир, – рассказывают продюсер анимации Джон С. Донкин. – Эта увлеченность была в основе всего, что вы увидите на экране».

А увидим мы на этот раз не мамонтов и не белок с орешками, а пернато-хвостатых персонажей. Главный герой мультфильма – попугай по кличке Голубчик – живет со своей хозяйкой Линдой в маленьком городке в Миннесоте. Как выяснится, он является последним самцом из вида макао. Но новость о том, что в далеком и солнечном Рио-де-Жанейро проживает очаровательная самка Жемчужинка (к слову, также последняя самочка того же вида) заставляет его отправится в незабываемое путешествие на родину предков.

Неминуемые встречи, препятствия, опасности и любовь к последней представительнице его рода заставляют героя по-другому посмотреть на мир и из скучного домоседа превратиться в милого симпатягу, узнавшего цену дружбе и смелости. «Путь, который проходит Голубчик как физически, так и эмоционально – это суть и главная тема фильма, – говорит режиссер. – Он как рыба, которую вынули из воды».

Чтобы полностью реализовать масштаб и размах истории, Салдана и его команда использовали передовые технологии анимации и 3D. В частности, новую программу визуализации перьев, которая предоставила небывалые возможности управления формой и расположением перьев, добавляя героям нужную степень выразительности.
 
Визуализация персонажей людей была не менее сложной. Команда не создавала человеческих форм с первого «Ледникового периода» – и тем в значительной степени не хватало эмоций и речи. Чтобы справиться с этими задачами в «Рио», студийный отдел освещения нашел новый способ визуализации кожи, чтобы она выглядела реалистичной.

Также в центре внимания была передача поведения пернатых в кадре. «Мы хотели отобразить все тонкости поведения Голубчика, Жемчужинки и других птиц», – говорит Салдана. На начальных этапах производства несколько членов творческой группы ездили в известный на весь мир зоопарк Бронкса и наблюдали там, как птицы двигаются, используют свои перья, как поворачивают голову. В результате участники поездки к своему удивлению обнаружили, что птицы могут иногда вести себя почти как люди, например, что им нравится обниматься или, по крайней мере, отвечать на объятия своих дрессировщиков.

Все действие анимационного фильма скреплено комбинацией из бразильского звука и современной американской музыки. В создании саундтреков к фильму участвовали звезды музыкальной сцены во главе с Уиллом Ай Эм (Black Eyed Peas), Джейми Фоксом, Бебель Жилберто, Тайо Крузом, знаменитым бразильским перкуссионистом Карлиньосом Брауном, а также композитором фильма Джоном Пауэллом.

В результате получился красочный мульт с яркими картинками джунглей, пляжного рая, бурлящего мегаполиса и самого знаменитого из всех праздников – бразильского карнавала. Именно в это очарование и предлагают уже в апреле окунуться украинским зрителям. Кстати, те, кому удастся посмотреть фильм в русском дубляже (на Украине в официальный прокат мультфильм выйдет в переводе на национальный язык) будет интересно знать, что голоса главным героям дали артист Павел Деревянко и ведущие утреннего шоу «Европы Плюс» – «Бригада У»: Аркадий Джем, Таня Шилина и Илья Колесников.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «КиноОдесса» , «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты