Казнь для мужа

0

Их счастливая семейная жизнь закончилась тем, что жена едва не стала палачом для собственного мужа. Она наняла киллера, намереваясь отправить на тот свет когда-то любимого мужчину. «Хочу, чтобы у него остановилось сердце!» – спокойно, словно в ресторане, сделала заказ женщина. Но для жертвы написали еще более страшный сценарий смерти – запутать в сетях и утопить в пруду.

Когда уговоры не подействовали

Сие черное дело спланировала 49-летняя Людмила, жительница Саранска (Россия), сотрудница лаборатории судебных экспертиз.

Жертвой должен был стать 56-летний  Владимир, в прошлом бывший сотрудник органов внутренних дел (он около пяти лет проработал участковым милиционером).

Сначала семейная жизнь складывалась удачно. Когда Владимир хорошо зарабатывал, они жили с женой душа в душу. Но потом мужчина стал выпивать, потерял доходную работу и супруге стал уже не нужен. Отношения в семье резко ухудшились, постоянные скандалы и ссоры привели к тому, что в 2007 году Владимир и Людмила развелись. Однако продолжали жить вместе, поскольку идти бывшему супругу было некуда. После официального разрыва отношений Владимир стал обособленно жить в одной из трех комнат квартиры, а его бывшая супруга со своей 21-летней дочерью от первого брака заняла другие две. Владимир и Людмила практически не общались. Мужчина готовил, стирал, убирал сам. Правда, некоторые соседи утверждают, что Владимир затевал скандалы и вымотал бывшей возлюбленной немало нервов. Коллеги Людмилы по работе и вовсе говорят, что женщина после домашних эксцессов приходила на работу вся в синяках.

Люда требовала, чтобы мужчина убрался из квартиры, но жилищный вопрос в семье решить было непросто. Жилье находилось в муниципальной собственности. Владимир тоже был прописан там и имел такие же права, как и его бывшая жена. Женщина планировала приватизировать квартиру на себя, но Владимир своего согласия на приватизацию не давал.

Уговоры не действовали. Людмила решила действовать радикально – убрать ненавистного ей человека и стать единственной собственницей «трешки».

«Пусть он исчезнет из моей жизни!»

Она стала искать людей, которые помогут избавить ее от бывшего мужа, еще в 2009 году. Женщина спрашивала у знакомых, нет ли у них на примете подходящего человека, способного за деньги убрать человека. Желающих не находилось. Но информация о поиске киллера дошла до сотрудников Управления уголовного розыска. Роль злодея пришлось играть одному из оперов. Через общих знакомых Людмиле его представили как гастролера из Москвы. «Киллер» встречался с заказчицей три раза, все беседы проходили на съемной квартире и записывались на видеокамеру. Вот небольшой отрывок из диалога.

– Хочу, чтобы бывший муж исчез из моей жизни!

– Как вы хотите, чтобы это произошло?

– Ну, я не знаю, вам виднее, вы же этим занимаетесь. Возможно, лучше, чтобы у него остановилось сердце или он умер с перепоя. У моего бывшего мужа слабое сердце, был момент, когда оно даже останавливалось. Он принимает сильный препарат, если сделать два «пшика», то он помогает, а если четыре – останавливается…

– Вывозить тело далеко отсюда проблематично, где его можно спрятать недалеко от Саранска?

– Можно сделать это близ села Александровка, где живет его двоюродная сестра, поехал к сестре и нашел там свою смерть…

Известие о смерти встретила с улыбкой

«Киллер» и заказчица договорились, что жертву нужно будет утопить в пруду возле села Александровка. На одной из первых встреч «наемник» заявил, что приехал с друзьями из Москвы и им нужны деньги, чтобы снять квартиру. На второй встрече Людмила достала из кошелька задаток и передала собеседнику. Остальную часть вознаграждения она обещала отдать после выполнения заказа. Жизнь человека, с которым когда-то спала в одной постели, женщина оценила в 100 тысяч рублей (приблизительно 24 тысячи гривен). «Киллер» заверил, что выполнит работу в течение 5 дней.

Людмила передала «убийце» копию паспорта экс-супруга, как выяснилось впоследствии, дамочка выкрала документ у Владимира. Еще заказчица написала несколько записок, которые содержали информацию о том, во что одевается бывший муж, где и когда бывает, когда приходит на работу и бывает дома. Рассказала об особых приметах – на руке Владимира наполовину обрублены четыре пальца, их он потерял, когда работал на заводе. Также Людмила указала адрес сестры и матери жертвы.

– Хотите ли вы, чтобы мы предъявили вам доказательства выполненной работы, – поинтересовался «исполнитель».

– Нет, ничего не надо, мне будет достаточно слов.

Вскоре заказчица получила отчет:

– Все сделано. Человек был запутан в сетях и утоплен в пруду. Перед этим мы его прилично напоили. Так что его смерть не вызовет ни у кого подозрений. Поехал к сестре, пьяным полез купаться и утонул.

Интересной была реакция женщины на известие о гибели бывшего мужа. Людмила расплылась в улыбке и начала смеяться. После встречи с «киллером» Людмила покидала квартиру в хорошем настроении, изменилась даже ее походка – она шла с высоко поднятой головой.

После хорошо разыгранного полицейскими спектакля заказчицу взяли с поличным.

«Зла на жену не держу, такой уж она человек»

В день «убийства» оперативники уголовного розыска встретили выходившего из дома Владимира, посадили его в машину и повезли в МВД. При этом полицейские показали мужчине удостоверения. Но это на него не подействовало, он был твердо уверен, что его везут убивать. До смерти перепуганный Владимир произнес: «Ребята, если вы решили со мной что-то сделать, то я лучше сам. Я сердечник, давайте я препарат куплю, приму его больше, чем нужно, и сердце остановится».

Рассказ оперативников о том, что его заказала жена, не вызвал у Владимира особого удивления, бывшая супруга давно обещала отправить его на тот свет. В тот же день он поехал с полицейскими в Александровку, где показал два пруда, чтобы в отчете «киллера» о проделанной работе перед заказчицей было все правдоподобно. Ну а затем еще три дня Владимиру пришлось отсиживаться на съемной квартире, пока правоохранители соблюдали все процессуальные моменты. «Несмотря на всю эту ситуацию с заказным убийством, зла на Людмилу я не держу, такой уж она человек», – заявил оперативникам. Владимир.

На появление полиции женщина отреагировала спокойно. С ее стороны не последовало абсолютно никакой реакции, она молча села в машину и поехала вместе с правоохранителями. Женщина заявила, что убивать бывшего мужа не хотела, а планировала провести лишь акцию устрашения, стремилась припугнуть.

Женитьба словно мышеловка

«Как я познакомился со своей второй женой Людмилой – это вообще отдельная история, – рассказывает Владимир. – Дело было в 1996 году. Как-то приятели в шутку порекомендовали мне написать в газету объявление о знакомстве. Ну, я ради шутки и написал. Прошел месяц, думаю, пойду, схожу на почту, вдруг какая-нибудь глупая барышня мне написала. Прихожу – почтальоны на меня с криками, почему за письмами не заходишь, и достают огромную кипу конвертов.

Я тогда всем ответил, написал, мол, извините, это была шутка. Но одно письмо мне особенно понравилось, зацепило своей душевностью. Автором его была Людмила. Встретился с ней, пообщался, она произвела хорошее впечатление. Я ей сразу сказал, что недавно развелся и жениться не собираюсь. Мы остались друзьями, обменялись телефонами. Я жил у отца, а у него была новая жена. Решил им не мешать и снять квартиру. Позвонил Людмиле и поинтересовался, нет ли у нее знакомых, которые сдают жилплощадь. Она мне заявила, что может сдать мне комнату в своей квартире. Так я к ней и переехал, тут-то мышеловка и захлопнулась. Вскоре мы расписались и стали жить благополучной семейной жизнью.

Как я сейчас понимаю, счастливой семейная жизнь была только до тех пор, пока я хорошо зарабатывал. Тогда занимался «шабашками» и получал приличные деньги, мог позволить себе с зарплаты обставить полностью мебелью всю спальню, и деньги еще оставались. И машина у меня была. Когда мы шли на рынок за покупками, Людмила говорила: «Как же приятно, когда не надо считать деньги». За нашим домом  стояло кафе, я ее почти каждый день на шашлык водил. Чтобы обеспечить безбедную жизнь супруге, мотался в Москву, где ремонтировал квартиры. Спать приходилось на полу, на пыльных матрасах, не помыться по-человечески, не поесть… Такая жизнь надоела, честно сказал ей, что устал от этих командировок и устраиваюсь в домоуправление дворником. Естественно, денег стал зарабатывать немного».

«Людмила «заказала» меня не в первый раз!»

«Почти сразу после смены работы Людмила со мной развелась и стала выпроваживать из квартиры, – продолжает рассказ Владимир. – Хотела приватизировать квартиру и избавиться от меня. Бывало, конечно, выпивал, но не до упаду. На работе меня пьяным вообще никогда не видели. Занимался ли я дома рукоприкладством? Да Боже упаси! Никогда на нее руку не поднимал. Считаю, что все дело в деньгах.

Людмила ведь один раз меня уже «заказывала», правда, в прошлый раз все произошло как-то сумбурно. В последнее время жена тесно общалась с приятельницей из соседнего дома, они собирались в компанию с какими-то мужчинами – выпивали. Как-то раз после одного из таких застолий появились двое типов и сильно меня избили. Это произошло летом 2009 года. Пришли двое мужиков, вытолкали меня из квартиры и следом выбросили мою сумку с вещами. Потом они последовали за мной, один из них ударил меня ногой по лицу, затем они принялись меня колотить, били до тех пор, пока я не потерял сознание.

Очнулся на окраине города, в автомобиле, в салоне никого не было. Не знаю, куда они подевались, может, вышли обсудить, где меня закопают. Тогда я воспользовался моментом, потихоньку открыл дверцу, вылез из машины и ползком спрятался в кустах. Вскоре появились Людмила и двое мужчин, стали меня искать, но так и не нашли. Пойти домой я не решился, еще сутки отсиживался в ближайших гаражах. Потом узнал, что жена срочно отправилась отдыхать на юг, и только после этого зашел в квартиру. Конечно, опасался, что история может повториться, но идти мне все равно было некуда, поэтому вернулся домой.

Жаловался её начальнику

«Синяки после того случая долго не заживали, пару дней практически ничего не видел, – вспоминает Владимир – Я обращался в полицию, но результата не получил. Кровь на площадке, где меня избивали, была тщательно замыта, никаких следов. Когда меня били, мимо проходила какая-то женщина, но ее искать участковый почему-то не стал. Дело о моем избиении спустили на тормозах. Думаю, сделала свое дело «корочка» моей бывшей жены. По своей работе она знакома со многими в правоохранительных органах. Более того, она периодически сдавала меня в полицию ни за что. Звонит 02, говорит – муж дебоширит. Полиция приезжает, она показывает удостоверение, меня даже никто не слушает, везут в участок, выписывают штраф. Потом она меня как-то довела, я получил обширный инфаркт.

Письмо отправил ее начальнику, чтобы она от меня отстала. Написал, что она берет взятки, и что могу это доказать. Она после этого пришла домой, расплакалась, сказала, что служба собственной безопасности теперь проводит в отношении ее проверку, и из-за моего письма она может остаться без работы. Я ее тогда пожалел, накатал еще одно письмо начальнику, в котором признался, будто бы оклеветал бывшую жену».

Компенсация за «смерть»

«Я не боюсь смерти, – подытоживает рассказ Владимир. – Но если бы меня убили, этого бы не перенесла моя пожилая мама. Поэтому, прикончив меня, Людмила бы загнала в гроб еще и мою мать.

Какого наказания я хочу для своей бывшей супруги? Есть статья в Уголовном кодексе, вот пускай по ней судят. Еще хочу потребовать через суд возместить мне моральный ущерб. Ровно столько же, за сколько она меня заказала. Интересно, что в последнее время ей приходили бумаги из различных банков, возможно, она выбирала финансовое учреждение, где взять кредит на оплату заказа.

После того как Людмилу арестовали, ее дочь, которая жила с нами в одной квартире, переехала к бабушке. Относилась она ко мне так же, как и ее мать, – крайне отрицательно. Дочь всегда слушала маму, хотя ей я ничего плохого никогда не делал. У нас в квартире полно разных животных – кошки, собаки, их завела бывшая супруга. Когда ее арестовали, я накупил кошачьего корма, принес домой, но всех животных падчерица забрала к своей бабушке. Теперь я оказался один в трехкомнатной квартире.

Спасибо операм, они мне жизнь спасли. Полицейские так все четко разыграли, что у моей бывшей жены даже сомнений не возникло, что меня убили. Она даже доказательств никаких не попросила, настолько была убеждена в реальности происходящего.

Люди в погонах не посмотрели, что я простой дворник, они выполнили свою работу как полагается, и сохранили мне жизнь. Ведь на месте полицейского мог оказаться настоящий киллер… После этого случая я уже и в церковь сходил, свечку поставил».

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам «Вечерний Саранск»

Поделиться.

Комментарии закрыты