Кэмерон Диас отмечает свой юбилей

0

30 августа исполняется 40 лет Кэмерон Диас – актрисе и модели, от которой вот уже 15 лет «все без ума»

Кэмерон Мишель Диас родилась в 1972 году в Сан-Диего, Калифорния. Типичный образ «калифорнийской блондинки» – высокой, загорелой, улыбчивой фанатки серфинга сопровождает актрису с юности, однако Диас гордится своими кубинскими корнями – ее отец Эмилио Диас был сыном эмигрантов с Острова Свободы.

Кэмерон не говорит по-испански, но в своих интервью часто упоминает : «Мои латиноамериканские корни очень важны для меня. Из-за того, что я – голубоглазая блондинка, люди не верят, когда я говорю о своем кубинском происхождении. «Ты не похожа на кубинку!» – говорят мне. Как же, я настоящая латиноамериканка, и свой темперамент я привношу в каждую роль!

"Кэмерон – вторая дочь в семье Эмилио Диаса и Билли Эрли, наполовину англичанки, наполовину немки. Обе девочки росли настоящими «сорвиголовами», но родители не стремились их перевоспитывать. Так, мама сопровождала дочек на концертах Оззи Осборна, «Металлики» и «Ван Халена». При таком взаимопонимании неудивительно, что Кэмерон души не чает в своих родственниках: «Думаю, наша первая любовь – это любовь к родителям. Мы все бесповоротно влюблены в них!»

16-летнюю Диас на одной из шумных вечеринок заметил фотограф Джеф Дюнасс. Буквально в одночасье никому не известная школьница заключила контракт с модельным агентством Elite и стала зарабатывать по 2 тысячи долларов за день съемок. А съемок было много – реклама Calvin Klein, Levi´s, Coca-Cola и многочисленные обложки модных журналов.

Карьера модели потребовала мобильности, и авантюристка Диас пустилась в путешествия: Япония, Франция, Австралия, Алжир, Мексика – и наконец, в 1990 году, Кэмерон «осела» в Голливуде.

В 1994 году в прокат вышла комедия «Маска», где Диас сыграла роль певицы Тины Карлайл, объекта воздыханий Джима Керри. В коммерческий успех ленты не верилось – актриса вспоминает , как спрашивала у продюсеров: «А где мои родители смогут посмотреть это кино?» – «В кинотеатрах, Кэмерон!». Я понятия не имела, что фильм будет в широком прокате. Ну что с меня взять, я – блондинка!"

В итоге «Маска» стала одним из главных хитов 1994 года, но успех не вскружил Кэмерон голову – следующие три года актриса избегала массового кино и лишь в 1997-м вернулась на экраны с комедией «Свадьба моего лучшего друга».

Пропорционально популярности Диас росли и ее гонорары – от «скромных» 2 миллионов за ленту «Все без ума от Мэри» в 1998 году до 20 миллионов за вторую часть «Ангелов Чарли» в 2003-м.

Кстати, именно на съемках «Ангелов» в 2000-м актриса познакомилась и подружилась с Дрю Бэрримор – девушек объединил боевой характер. Подруги вместе прыгают с парашютами и плавают с акулами . «Я выросла среди дворовых мальчишек – думаю, для женщины у меня слишком много тестостерона в крови!» – признает Кэмерон.

На счету Диас участие в таких картинах, как «Ванильное небо», «Милашка», «Быть Джоном Малковичем», «Банды Нью-Йорка», «Однажды в Вегасе», «Шрэк» (именно голосом Кэмерон в оригинале говорит принцесса Фиона) и «Очень плохая училка». Кстати, в отличие от героини этого фильма, Кэмерон никогда не мечтала о пластике и, в целом, порицает ее. Однако звезда не скрывает, что «правила» нос 4 раза, и все 4 – из-за травм. «Три раза в переломах была виновата моя доска для серфинга, а последний раз – стеклянная дверь на моей веранде», – признает актриса.

23 июня 2009 года на Аллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы. Однако иллюзий насчет Фабрики Звезд и судьбы ее любимчиков Кэмерон не питает: «Голливуд – забавное место. Он может дать многое, но сколько он может забрать!.."

Глядя на снимки Кэмерон Диас в глянцевых журналах, трудно поверить, что этой улыбчивой девчонке сегодня исполняется 40 лет. Впрочем, сама актриса к своему возрасту весьма благосклонна: «Мне уже не 25 – и слава богу! Я бы даже снова 30-летней быть не хотела. Этот путь мной уже пройден. И снова повторять все я не хочу – я потратила много сил, многое преодолела, и хочу двигаться дальше. Я не из тех людей, которые хотят вернуться в прошлое – мне интереснее, что там впереди».

Кэмерон Диас до сих пор не замужем, да и в желании обзавестись потомством до сих пор не уличена. Красавица утверждает, что ни разу не прибегала к услугам пластических хирургов, кроме тех четырех раз, когда ломала нос в результате слишком активных занятий спортом.

По материалам "Поток"

Поделиться.

Комментарии закрыты