Топ-100

Кэмерон все-таки автор «Аватара»?

0

Режиссер смог подтвердить авторство "Аватара" на 47-ти страницах.

Джеймс Кэмерон от имени киностудии Lightstorm Entertainment предоставил суду достаточно большое объяснение, в котором доказывается, что именно он является автором сюжета фильма "Аватар".

В 47-страничном документе Кэмерон подробно описывает весь процесс создания проекта, над которым он работал еще с ранней юности.

Режиссер подтвердил, что, еще учась в старших классах школы, он сделал несколько пробных набросков, озаглавив их "Весна на планете Флора", которые затем и легли в основу флоры и фауны планеты – Пандора. А находясь в колледже, он написал сценарий, рассказывающий об инвалиде, который соглашается на хирургическое операцию для отключение всех органов чувств, чтобы иметь возможность путешествовать в глубинах своего собственного мозга.

Также Кэмерон упоминает один из своих первых фильмов "Ксеногенезис", в котором главные герои сталкиваются со очень странными созданиями на другой планете.

Кэмерон также провел несколько прямых параллелей между проектами, над которыми он работал. Так, герой Пола Райзера из "Чужих" является прямым прототипом героя Джованни Рибизи из "Аватара", а на создание части боевых машин его вдохновила военная техника из фильма "Рэмбо 2".

Режиссер специально подчеркнул, что вдохновением для него служили многие знаменитые проекты, в частности, "Лоуренс Аравийский", "Книга джунглей", "Изумрудный лес" и другие.

Все комментарии Джеймса Кэмерона будут приобщены к материалам дела о плагиате, которое в данный момент рассматривается в суде. Одним из истцов по делу является некто Джеральд Моравски, который утверждает, что некоторые идеи "Аватара" основаны на его иллюстрациях, которые Д. Кэмерон приобрел у него еще в 1991 году, сообщает extranews.org.

Share.

Comments are closed.