Хирурги делают операции при свете мобильника!

0

Директор Южного регионального научного центра сердечно-сосудистой хирургии Киргизии Калдарбек Абдраманов выложил на своей странице в социальной сети видео операции на «открытом» сердце, проведенной при свете от мобильных телефонов.

В здании отключили электроэнергию, а ждать, пока подачу возобновят, профессор не стал. Свой поступок он объясняет тем, что не хочет рисковать здоровьем больных.

«Мне трудно ответить, что это, преступление или героизм? Как нам быть? Продолжать оперировать, подвергая к необоснованному риску жизнь больного на операционном столе? Загонять в стресс операционную бригаду? Остановить операции, подвергая к риску преждевременной смерти сотни больных, ожидающих своей очереди?» – прокомментировал свой видеоролик Калдарбек Абдарманов, приводит его слова medikforum.ru.

Пока медики призывают общественность обратить внимание на экстремальные условия, в которых им приходится работать, представители власти республики обвиняют друг друга в бездеятельности. Министры Киргизии сообщили о предкризисной ситуации по вопросам энергетики и заявили о необходимости экономить потребление ресурса, установив лимиты. Президент Атамбаев назвал действия Кабмина ошибочными и обвинил правительство в бездеятельности и трусости при принятии решений.

Поделиться.

Комментарии закрыты