Ходченкова сыграет в "Росомахе"

0

Кинокомпания 20th Century Fox пригласила российскую актрису Светлану Ходченкову в фильм "Росомаха". Ей предложена роль коварной и умной злодейки по имени Гадюка, от которой накануне отказалась Джессика Бил.

Напомним, что в триллере "Шпион, выйди вон!" 29-летняя Ходченкова играла русскую возлюбленную британского агента, и отзывы придирчивых рецензентов были положительными.

"Росомаха" – продолжение ленты 2009 года "Люди Икс: Начало. Росомаха". Первый фильм был поставлен Гэвином Худом и собрал в прокате 373 млн долл. при бюджете в 150 млн.

Режиссером сиквела назначен Джеймс Мэнголд ("Переступить черту", "Поезд на Юму", "Рыцарь дня"). Главного героя "Росомахи" – мутанта, обладающего способностью к регенерации, – как и в первом фильме, сыграет Хью Джекман.

Съемки "Росомахи" запланированы на август и будут проходить в Австралии и Японии. Как отмечает Lenta.ru, Австралия была выбрана в связи с тем, что правительство Зеленого континента согласилось предоставить создателям картины дотацию в размере 12,8 млн долл., подсчитав, что взамен получит 60 млн и 2 тыс. рабочих мест.

Судя по расписанию ролей, фамилия Светланы Ходченковой будет написана под первым номером. Это обстоятельство нагляднее всего говорит о реальном прорыве российской актрисы в большой киномир. Ведь мечта многих фанаток по всему миру – Хью Джекман, исполнитель главной роли, идет в титрах вторым номером.

Кстати, Светлана, как оказалось, хорошо себя чувствует и в итальянском кинематографе, пишет proficinema.ru. В 2013 году актрису мы увидим сразу в двух работах Пьера Арканзаса – фильмах "Suspended Chronicles" и "Королевский убийца". Ну, а "Росомаха" увидит свет в конце июля 2013 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты