Хоккеисты "Локомотива" погибли в авиакотострофе

0

Пассажирский самолет Як-42 потерпел крушение в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем в среду. По данным МЧС, всего на борту было 45 человек – 37 пассажиров, среди которых были игроки российского хоккейного клуба "Локомотив", и восемь членов экипажа. Выжили двое – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Ярославцы направлялись в Минск, где должны были сыграть с местным "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Тела двух погибших украинских граждан в катастрофе пассажирского самолета "ЯК-42" по просьбе родных будут похоронены в Украине. Их скоро привезут на родину. Похороны третьего погибшего гражданина Украины состоится в российском городе Омск.

В состав "Локомотива" входили также граждане Канады, Швеции, Польши, Чехии, Словакии, Латвии, Германии и Беларуси. В этих странах проходят панихиды по погибшим.

По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело по ст.263 (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта) Уголовного кодекса РФ.

По одной из версий Як-42 разбился из-за столкновения с антенной маяка, находящейся за пределами взлетно-посадочной полосы. По неизвестным пока причинам воздушное судно не смогло набрать безопасную высоту при взлете и столкнулось с антенной. В результате самолет упал на землю.

Также сообщалось, что очевидцы перед тем, как самолет упал, слышали хлопок. На место крушения выехали саперы и сотрудники ФСБ. По данным СМИ, следствие не исключает версию теракта.

В Росавиации тем временем подчеркнули, что самолет Як-42 перед вылетом в Ярославль прошел оперативную форму технического обслуживания, замечаний по техническому состоянию не было.

По материалам SiteUA.org.rosbalt.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты