Холмс снова на экранах

0

Уж кто только не вдохновлялся легендарной парочкой – Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. О расследованиях частного сыщика и его закадычного друга еще при жизни их создателя Конан Дойла стали появляться рассказы чужого авторства. О Холмсе писали Никитин и Орловец, Стивен Кинг и Марк Твен, Борис Акунин, Сергей Лукьяненко и даже президент США Франклин Рузвельт. Его делали главным героем многих фильмов и сериалов.

В очередной раз перенести образ легендарного сыщика и его друга на экран взялся украинский режиссер Андрей Кавун, известный своими работами «Кандагар» и «Охота на пиранью». Как стало известно, съемки его нового многосерийного фильма «Шерлок Холмс» стартуют в середине сентября. Снимать будут в Петербурге, Царском Селе, Кронштадте и Выборге. А все потому, что режиссеру питерские пейзажи очень напоминают лондонские.

Также известны исполнители главных ролей. Так, Игорь Петренко сыграет Холмса, а Андрей Панин – доктора Ватсона. Любопытно, что Петренко был далеко не единственным претендентом на роль сыщика, изначально эту роль планировалось отдать Евгению Миронову. Обоим актерам уже приходилось встречаться на съемочной площадке, они вместе играли в фильме Павла Чухрая «Водитель для веры», который фактически прославил Игоря Петренко.

Слухи о сериале ходили в течение последних нескольких лет. Изначально сообщалось, что новый сериал, производством которого занимается «Централ Партнершип», станет самым дорогим в истории отечественного телевидения, а его режиссером выступит Олег Погодин. В 2009 году из-за финансовых трудностей работы были заморожены. В ноябре 2010 года появилась информация, что работы возобновлены и у проекта сменился режиссер – на место Погодина пришел Андрей Кавун. Под его руководством работа закипела.

Всего планируется выпустить 16 серий, объединенных в блоки по две. На каждый блок приходится свой сюжет, в основу которого положено какое-либо произведение Артура Конан Дойла. На студии подчеркивают, что новый сериал не является дословной экранизацией, а скорее представляет собой вольный пересказ.

Что интересно, проект уже успел обзавестись недоброжелателями. Так, председатель организации «Коммунисты Петербурга» депутат Сергей Малинкович заявил, что намерение «очередных дельцов от кино создать новый низкопробный и оскорбительный сериал о Шерлоке Холмсе и Докторе Ватсоне» возмущает всех, кто родился и вырос в СССР. По его словам, ревизионисты хотят сделать из знаменитого сыщика безвольное орудие Скотланд-Ярда и английского империализма. А посему «Коммунисты Петербурга» выразили решительный протест против съемок и теперь призывают всех ленинградцев-петербуржцев защитить легенду «Ленфильма» и подвиги Холмса от «плагиата и вырождения» проведением митингов на съемочной площадке фильма.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: Lenta.ru, «Росбалт», Zirki.info

Поделиться.

Комментарии закрыты