Топ-100

Хорват построил дом в виде бочки

0

Хорват Владимир Нинкович однажды решил доказать, что древнегреческий мудрец Диоген действительно мог жить в бочке и быть абсолютно довольным.

В течение 4-х лет Нинкович возводил жилищную бочку высотой в 5,7 м возле собственных виноградников в Куновец Бреге недалеко от Кропивници.

Вместо дерева и железа использовал более современные и прочные материалы. «На кирпич, бетон и остальные материалов у меня ушло 80 тыс. кун (около 11 тыс. евро). Всю работу – начиная от укладки фундамента и заканчивая укрытием крыши – я делал своими собственными руками», – похвастался Владимир.

Чтобы сделать фасад как можно больше похожим на оригинал, он вынужден был красить свое жилье четыре раза подряд. Сейчас только вблизи можно понять, что бочка Владимира – не из дерева. Под домом, в погребке, у Нинковича хранятся настоящие бочки с вином, передает 24 sata (перевод Gazeta.ua)

«Ежедневно люди приходят посмотреть, как это я так хорошо обработал дерево, что из него получилось построить такую огромную бочку. Услышав мой ответ, они не верят, что она не из дерева, пока не пощупают», – смеется Нинкович.

Share.

Comments are closed.