Хотел нажиться за чужой счет и сам «попал в беду»

0

Часто бывает в жизни так, что мы доверяем малознакомым – то тайны, то финансы, о чем потом очень жалеем.

Как бы это странно не было, но в этом материале речь будет идти о случае, который имеет «две стороны медали». Человек – это существо, которое очень подвержено соблазнам, особенно в жажде легких денег и роскошной жизни.

Так, отдыхая в центре села Фастовского района Киевской области, будучи выпившим (когда все кажутся добрыми друзьями) наш задержанный познакомился с  Андреем. Новому другу «по рюмке» Андрей оставил на хранение конверт.

Утром мужчина проснулся у себя дома и заглянул в пакет. В бумажном конверте увидел довольно кругленькую сумму – 85750 гривен, из них: 3 купюры по 50 гривен, 41 – по 100 гривен и 163 – по 500 гривен. На банкнотах было отчетливо заметно признаки подделки – отсутствуют защитные знаки и металлическая полоска. Осознавая, что деньги фальшивые, «доверенное лицо» поддалось искушению и спрятало деньги дома на дальнейшее собственное использование.

На следующий день, в утренние часы, «богатый» закупил в магазине спиртное на сумму 5750 грн. и расплатился этими же фальшивыми купюрами. Остаток – 160 бумажек на сумму 80 тыс. грн. «мажор» оставил в своем хранилище.

Возможно, еще долго все складывалось бы для «бизнесмена» гладко, если бы не понесло его в этот же день в магазин неподалеку от железнодорожной станции. Скупая водку, преступник расплатился липовой купюрой, на этот раз номиналом 500 гривен. Мужчина не подозревал, когда пришел через сутки к станции за товаром, что оперативники вышли на его след. «Богач», что было очевидно работникам милиции, приобрел 40 бутылок по 0,5 горькой и отсчитал 600 «нарисованных» гривен, обманутого им еще вчера, работнику магазина.
Когда «банкир» возвращался домой, его уже ждали незваные «гости».

Мужчина был задержан сотрудниками линейного отдела милиции на ст. Фастов у его родного дома и  в карманах найдено более четырех с половиной тысяч фальшивых денег. В ходе осмотра дома задержанного также нашли фальшивки – 80 тысяч.

Относительно «горе – бизнесмена» возбуждено и направлено в суд уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг или билетов государственной лотереи) Уголовного кодекса Украины. За данный вид преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

По материалам kriminal.tv

Поделиться.

Комментарии закрыты