Кибервойна на Украине

0

Сайт Партии Регионов подвергся хакерской атаке. На сайте было вывешено сообщение, поясняющее, что взлом является ответом на взлом сайта «Фронта перемен», лидером которого является Арсений Яценюк: «HACKED by FRONT ZMIN h4ck t34m!».

«Этот взлом — назидательный урок. Урок — для преступников, которые 2 сентября подло взломали сайт ФРОНТА ЗМІН», — говорилось в сообщении. Под преступниками подразумевались «регионалы».

«Мы провели независимое расследование, и следы хакеров привели нас в Партию Регионов. Именно эта партия, а точнее ее руководители, спонсировали противоправные действия, которые противоречат Конституции, УК и Гражданскому праву Украины. Они посягнули на самое святое, что есть у граждан Украины — на их свободу», — говорилось на сайте.

«Мы не позволим разгуляться криминалу во власти. Те, кто раньше сидели в тюрьме — не могут сейчас быть у власти. Когда наша партия будет законно выбрана народом Украины — все виновники будут заслуженно сидеть в тюрьме», — сообщили мстители из «Фронта перемен». По их словам, их «хакеры работают не за деньги», «они отстаивают свои права и свою свободу».

Также в сообщении содержался призыв «Украина, вставай!» за подписью: «Ваш А.Я.». Далее следовала приписка: «P.S. Юлечка, я тебя всегда любил, я знаю — ты все сможешь. Держись».

ПР же обвинила в блокировании работы ресурса действующую власть. «Наш сайт выключен властью, и они пытаются перевести вину на "Фронт перемен" Арсения Яценюка. Я хочу заявить, что Яценюк никогда не употреблял грязных методов против оппонентов, – заявила каналу «Рада» депутат Анна Герман. – Это дело власти, которая пытается закрыть рот оппозиции».

«Взлом Официального сайта Партии регионов стоит в одном ряду с такими событиями последних дней, как решение Печерского районного суда г. Киева о запрете критики власти, намерения правительства взять под свой контроль региональные государственные телерадиокомпании и другими попытками набросить узду на журналистов», – заявили «регионалы», пишет «Украинская правда» (pravda.com.ua). По их словам, атака на сайт Партии регионов является еще одним подтверждением «боязни оппонентов вести с нами честную публичную дискуссию, весомости и значимости нашей политической силы».

Кстати, как сообщает «Росбалт», в ночь на 1 октября перестал работать сайт российского информагентства «Новый Регион». Генеральный директор агентства Александр Щетинин полагает, что беспрецедентно мощная DDoS-атака на сайт заказана в штабе одной из украинских партий. «Самая ожесточенная борьба идет сейчас в Крыму. Именно здесь агентство оказалось в центре полукриминальных событий. Уверен, кибератака на нас – это только самое начало спецоперации по нейтрализации российского агентства. Так дело скоро дойдет и до вторжений братков в наш крымский офис и до других силовых акций», — выразил свои опасения гендиректор агентства.

По его сведениям, «руководство крымской автономии в лице спикера Анатолия Гриценко договорилось с одним из крупнейших крымских провайдеров поставить фильтр на наш сайт». «Не хочет Гриценко и его партийные патроны из Донецка и Киева, чтобы крымчане читали “Новый Регион”», — считает Александр Щетинин.

Гендиректор агентства объясняет такое отношение Гриценко к «НР» тем, что агентство много пишет о «криминальных связях крымского спикера и других деятелей из крымской организации Партии Регионов Виктора Януковича».

Поделиться.

Комментарии закрыты