Киев готовится ко Дню независимости Украины

0

На главной улице Киева – Крещатике, в преддверии празднования Дня независимости 22 августа появились гигантские писанки, которые будут представлять на празднике разные области Украины.

Фестиваль в честь государственного праздника пройдет на площади Независимости в центре столицы 24 августа. В фестивале примут участие делегации от каждой области Украины, которые во время парада представят традиции расписывания яиц в своих краях.

Также на Майдане Независимости к празднованию Дня Независимости в Киеве 22 августа, работники выкладывали цветочные часы.

В Министерстве обороны Украины сообщают, что в День Независимости в разных местах столицы Украины выступят оркестры Вооруженных сил.

По случаю празднования Дня государственного флага и 21-й годовщины независимости Украины военные музыканты оркестров ВСУ подарят киевлянам и гостям столицы праздник духовой музыки на открытых площадках города Киева.

В частности, 24 августа с 18 до 20 часов военные оркестры будут выступать в Мариинском парке, в парке им.Пушкина и парке Шевченко.

Также духовую музыку можно будет услышать в парке им.Островского 23 и 24 августа с 12 до 14 часов, в Наводницком парке – в эти же дни с 16 до 18 часов, а в парке "Нивки" – в День Независимости с 12 до 14 часов дня.

Будут выступления военных музыкантов и в Национальном выставочном центре, а также в Центральном ботаническом саду им.Гришко.

В репуртуаре, подготовленном для выступлений – попурри из украинских национальных мелодий, аранжировки национальных эстрадных песен, военные и казаческие марши, композиции из песен времен Великой Отечественной войны и шоу-дефиле.

В ведомстве добавили, что в этом году в День Независимости ни военного парада, ни шествий военнослужащих ожидать не стоит.

Надо отметить, что КГГА на организацию потратила деньги налогоплательщиков, а не средства меценатов.

Столичная городская администрация через тендер заказала за 1,5 млн гривен в ООО "Таврийские игры" организацию празднования Дня Независимости на центральной площади столицы. При этом ранее глава КГГА Александр Попов обещал, что гуляния будет организовані на средства меценатов.

Как свидетельствуют данные, компании заказано организацию праздничной концертной программы на Майдане Независимости с участием популярных эстрадных исполнителей, победителей, лауреатов и дипломантов популярных конкурсов и фестивалей.

Средства на гонорары для певцов в этом соглашении не предусмотрены. Эти полтора миллиона гривен должны пойти на установку и обслуживание светового, звукового, сценического оборудования, декорирование сценического комплекса и обеспечение праздничного фейерверка во время проведения концерта.

Напомним, ранее Попов уверял, что сцена на Майдане и салют будут организованы на средства меценатов, тогда как организация салюта включена в вышеуказанной сделке с "Таврийскими играми".

Надо отметить, что по словам президента Виктора Януковича, ежегодно чиновники разворовывают из бюджета через тендеры около 7 млрд.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты