Киев хочет бороться с наводнением вместе с Европой

0

Президент Виктор Янукович инициирует создание европейского штаба предупреждения и ликвидации последствий возможных наводнений.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Янукович выступил с инициативой объединить усилия государств-соседей из региона Центральной и Восточной Европы. "С этой целью президент провел телефонный разговор с президентом Венгрии.

Обсуждалась возможность координации усилий при предупреждении наводнений и во время борьбы с их последствиями. Президенты договорились о взаимопомощи", – говорится в сообщении, передает «Украинская правда».

"В частности, будут координироваться усилия военных Украины и Венгрии во время мероприятий по помощи людям, проживающим в регионах, которые, по прогнозам, могут быть затоплены.

Согласован также план совместных действий", – отметили на Банковой. Согласно сообщению, президенты "обсуждали возможность совместной встречи в ближайшее время, на которой можно было бы выработать и утвердить конкретную программу взаимопомощи".

Янукович также планирует обсудить этот вопрос с президентами Польши и Словакии.

Тем временем первый вице-премьер Андрей Клюев заявил, что власть должна минимизировать риски подтопления для населения и народного хозяйства. Поэтому в состояние полной готовности должны быть приведены не только все подразделении МЧС, но и соответствующие подразделения Минобороны, соответствующие оперативные группы других министерств и ведомств, а необходимые дополнительные средства будут выделены.

"Во время "Ч", когда начинается подтопление, мы должны знать, на каком транспорте и куда мы эвакуируем людей, откуда завозим питание, медикаменты, энергообеспечение, понтонные мосты, плавсредства – все это должно быть готово, и под рукой", – заявил Клюев, передает «Украинская правда».

Поделиться.

Комментарии закрыты