Киев повысил цены на социальные сорта хлеба

0

Крупнейший столичный производитель хлеба и хлебобулочных изделий, с 12 ноября повысил цены на хлеб «Украинский столичный подовый» и батон нарезной «Киевский» на 17% и 9,7% соответственно.

Теперь рекомендованная розничная цена на "Украинский столичный подовый" увеличилась на 0,68 грн – до 4,68 грн/шт.

На батон нарезной "Киевский" цена поднялась на 0,34 грн – до 3,84 грн/шт.

Напомним, "Киевхлеб" обратился в Киевскую городскую государственную администрацию с предложением рассмотреть возможность повышения цен на социальные сорта хлеба. Киевские власти заявили, что не видят оснований для подорожания хлеба.

По их мнению, рентабельность производства социальных сортов хлеба находится примерно на нулевом уровне, однако, "Киевхлеб" имеет возможность покрывать свои затраты за счет других видов хлеба и хлебобулочных изделий.

ПАО «Київхліб» в январе-сентябре 2012 года получило чистую прибыль 12,35 млн. грн. против чистого убытка 8,59 млн. грн. за аналогичный период 2011 года. За этот период его валовая прибыль увеличилась на 21,7% – до 321,74 млн. грн., операционная – на 43,8%, до 41.,35 млн. грн.

В свою очередь Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявлял ранее, что оснований для повышения цены на социальные сорта хлеба в Украине на сегодня нет и страна полностью обеспечена продовольственным зерном.

Также ранее премьер Николай Азаров заявил, что никаких оснований для подорожания хлеба социальных сортов хлеба в Украине нет. При этом о повышении цен заговорили после того, как оппозиция в Киеве выиграла выборы.

Надо отметить, что «Київмлин» и «Киїхліб» входят в сферу интересов бизнесмена Василия Хмельницкого, который прошел в Верховную Раду 37-м номером по списку Партии регионов.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты