Киев воюет с Крымом с помощью флагов

0

Сотрудники Центра специальных операций СБУ закрепили государственный флаг Украины площадью 54 квадратных метра на горе Илияс-Кая в урочище Ласпи – в окрестностях Севастополя.

«Акция «Величие украинского флага» стартовала в городе Севастополь, пройдет в восьми городах страны и завершится в городе Луганске в День Конституции Украины. Акция имеет патриотически-просветительский характер», – говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает «Новый Регион».

«Я уверена, что развешивание флагов от имени СБУ имеет очень важную цель – как известно, провокаторы любят стычки на уровне общественных организаций. Очевидно, что сейчас эти провокаторы не смогут противостоять целому государству», – заявила депутат Лилия Григорович из пропрезидентской «Нашей Украины». По словам Григорович, против появления гигантских флагов Украины в Крыму могут протестовать только «антигосударственные силы, которые, очевидно, оплачиваются извне, имея меркантильную задачу». У остальных жителей Крыма «данная акция СБУ не вызовет сопротивления и недовольства».

«Сейчас СБУ просто превратилась в придаток Секретариата, наподобие советских домов политпропаганды. Занимается СБУ несвойственными функциями. Вместо того, чтобы бороться с коррупцией, – уверен депутат от Партии регионов Ярослав Сухой. – СБУ не способствует отслеживанию элементов, которые бы неблагоприятно влияли на безопасность государства. СБУ сами это делают. Они создают конфликты и провоцируют раскол в обществе. Я уверен, что необходимо привести в СБУ вменяемого и психически здорового руководителя. Тогда таких провокаций не будет. Сейчас такие провокации повлекут за собой то, что и преследовалось – а именно, сопротивление крымчан, недовольство и, очевидно, что в отместку крымчане будут вывешивать в своих домах все больше российских флагов. Реальная цель – это не пропаганда национальной идеи, а провокация».

В марте 2009 года СБУ уже водрузила флаг аналогичной площади на скале Парус возле мыса Сарыч. Тогда поднятие государственного флага Украины было проведено «в честь празднования 195-й годовщины со дня рождения Тараса Шевченко и недели памяти «с Шевченко в сердце», накануне Дня СБУ и 15-летия Севастопольского управления СБУ».

В свою очередь, жители Крыма в апреле 2009 года установили на Чонгарском перешейке, соединяющем полуостров с материковой Украиной, пограничный столб с государственным флагом России.

Поделиться.

Комментарии закрыты