Киевского губернатора обвинили в рекламе торговли первоцветами

0

Национальный экологический центр Украины (НЭЦУ) заявил, что чиновники пропагандируют продажу первоцветов.

На днях на дорогах Киевской области появились билборды, с ведущими политиками, которые поздравляют женщин с праздником 8 марта. Среди них – билборд от имени главы Киевской областной государственной администрации Анатолия Присяжнюка.

"Поздравительный билборд украшен большим изображением букета подснежника складчатого – растения, занесенного в Красную книгу Украины и запрещенного для сбора и продажи", – отмечают в НЭЦУ.

"Торжественное поздравление на билборде является социальной рекламой. Эта реклама подсознательно пропагандирует срывание и, возможно, даже продажу подснежников, поэтому букет уже является товаром, за торговлю которым предусмотрена ответственность. Таким образом, невинное поздравление становится скрытой коммерческой рекламой запрещенного сбора цветов и торговли", – рассказал ТСН  заместитель председателя центра Алексей Василюк.

Он приводит другой пример: два года назад Укрпочта присоединилась к кампании "Первоцвет" и запретила своим предприятиям печатать открытки, конверты и марки с изображениями первоцветов, специально, чтобы не соблазнять людей.

Поделиться.

Комментарии закрыты