Кикбоксер отправил прохожего в кому

0

Призер чемпионата мира по кикбоксингу избил прохожего в пьяной драке в Саратове. Сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие.

Следственные органы Саратова выясняют обстоятельства ночной драки, в ходе которой мастер спорта по кикбоксингу нанес тяжелые травмы прохожему. По версии следствия, 20 ноября около 24.00 час. на проспекте Кирова в центре города встретились две компании.

Одна отмечала день рождения товарища, вторая – рождение ребенка у 28-летнего мастера спорта по кикбоксингу. В 2002 году спортсмен занял второе место на чемпионате мира и России, а ныне является тренером по кикбоксингу в одном из фитнес-центров Саратова.

"Началось все с обычной просьбы дать закурить. Однако поделить сигарету находившимся в состоянии алкогольного опьянения людям оказалось не так-то просто. Вскоре возник словесный конфликт, в ходе которого мастер спорта по кикбоксингу ударил 32-летнего молодого человека из чужой компании, причинив ему тяжкие телесные повреждения", – сообщили в МВД региона.

Полицию вызвал охранник расположенного поблизости кафе, ставший очевидцем происшествия. На место происшествия сразу же выехал наряд полиции и несколько экипажей патрульно-постовой службы. Тем временем словесный конфликт между сторонами нарастал. Стражам порядка удалось предотвратить кровопролитие только с помощью предупреждающего выстрела в воздух, передает "Интерфакс".

После этого все участники конфликта были доставлены в отдел полиции, а потерпевший госпитализирован. "В настоящее время он находится в коме, врачи определяют его состояние как стабильно тяжелое", – отмечается в сообщении МВД.

В отношении задержанного кикбоксера возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Ранее он уже был судим за незаконный оборот наркотиков.

По материалам "Дни"

Поделиться.

Комментарии закрыты