Киллер преподнес жуткий презент ко Дню учителя

0

В Ростовской области (Россия) вынесен приговор одному из соучастников циничного покушения, от которого пострадала семья в прошлом высокопоставленной сотрудницы министерства образования.

Ко Дню учителя женщине прислали подарок, а когда она открыла шкатулку – прогремел взрыв.

Сработавшая граната убила мать чиновницы, а она сама вместе с сыном получила ранения, сообщает официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области

В ходе расследования выяснилось, что роль киллера исполнил Дмитрий Саляр, выполнявший заказ своего знакомого. Они решили убить бывшего начальника по экономическим вопросам управления образования Ростова-на-Дону. Для этого Саляр подготовил бомбу в виде деревянной шкатулки, замаскированной под подарок. Внутри нее лежала граната РГД-5 на боевом взводе. Курьер доставил «подарок» в квартиру потерпевшей в Ростове-на-Дону. Когда домочадцы попытались открыть презент, «адская машинка» сработала. При взрыве получила смертельные травмы мать чиновницы. Она скончалась на месте.

А сама бывшая работница министерства образования и ее четырехлетний сын отделались телесными повреждениями. Кроме того, было уничтожено и повреждено квартирное имущество, пишет newsru.com.

Уголовное дело возбудили по статьям «убийство, совершенное общеопасным способом», «покушение на убийство», «умышленное уничтожение имущества», «причинение легкого вреда здоровью» и «незаконный оборот взрывных устройств» Уголовного кодекса.

Дмитрий Саляр полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, пишет «Кавказский узел» (kavkaz-uzel.ru).

Суд приговорил Саляра к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. «Уголовное дело в отношении лица, организовавшего совершение преступления, находится в стадии судебного рассмотрения», – сообщили в управлении СК РФ.

Поделиться.

Комментарии закрыты