Киркоров помнит и щедрость Ющенко, и крымские обиды

0

По его словам, у него «добрые отношения с Леонидом Даниловичем Кучмой (бывший президент Украины) и его семьей». «Хотя звание народного артиста я получил не из его рук, но никогда об этом не просил! Это Коля Басков может перед президентом спеть десять раз подряд «Шарманку», а потом попросить звание «народного», — заявил артист в интервью «Сегодня» . — А я так не могу».

«И благодарен, что Виктор Андреевич Ющенко оценил наш с Ани Лорак годовой труд подготовки к «Евровидению» и дал мне звание народного артиста, — добавил он. — А ваш Ринат Ахметов, который прославил «Шахтер» на весь мир… А построить такой стадион?! Я же много что видел и где выступал, чтобы оценить размах… И еще такое открытие устроить и, простите, далеко не на каждый праздник приедет столько именитых гостей… А там были все! Такие люди у меня вызывают восторг и уважение».

По его мнению, «Ахметов — перспективный и достойный политик и бизнесмен». «Я с интересом слежу за его карьерой. И главное, он скромный, что большая редкость», — отметил он.

«К себе на концерт в Киеве во Дворец «Украина» я пригласил Леонида Кучму, Рината Ахметова, Юлию Тимошенко, которую очень уважаю, — рассказал Киркоров. — Пусть они из разных политических лагерей, но собрались же на стадионе в Донецке. Думаю, соберутся и на мой концерт — их объединят симпатии к моей персоне. Пригласил я и своих украинских коллег — Наташу Могилевскую, Иру Билык, Ани Лорак, даже хочу, чтобы на этом концерте она презентовала свою новую песню с Тимуром Родригезом».

Припомнил российский певец и старые обиды, нанесенные ему в Крыму. «Кто только не мечтает меня подсидеть и уже давно! Я помню, некая дама, она была женой директора Евпаторийской филармонии, Зоя Рудник, которая в свое время исполнила песню «Погоня» из «Неуловимых мстителей»… Так вот, помню 20 лет назад у меня замечательно прошел в Евпатории концерт, потом был банкет и стоило мне с него уйти, как она вылила на меня ушат грязи, сказав, что я однодневка. Как видите, прошло 20 лет, а я все еще есть, а про Зою Рудник сегодня что-нибудь слышно?! Но я не обращаю внимания на подобное, просто делаю свое дело. За все годы не отменил ни одного концерта! — рассказал Филипп. – Когда я пойму, что народ не нуждается в моих песнях, то сам уйду».

Впереди у Киркорова большой тур по Украине с новой шоу-программой «Просто подари». Параллельно он участвует в новогоднем мюзикле «Казаки» (в нем певцу предстоит сыграть разбойника), потом планирует отправиться в Таиланд на неделю на съемки «Любовь в большом городе-2», а затем прямым рейсом обратно в Киев, где продолжит гастроли по Украине.

Как известно, после того, как на песенном конкурсе «Евровидение-2008» в Белграде Ани Лорак с песней Shady Lady заняла второе место, президент Украины Виктор Ющенко присвоил звание народного артиста Украины не только ей, но и народному артисту России Филиппу Киркорову, который продюсировал ее участие в конкурсе.

Поделиться.

Комментарии закрыты