Кислинского уволили из-за фальшивого диплома

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об увольнении заместителя главы Службы безопасности страны Андрея Кислинского, у которого обнаружили фальшивый диплом о высшем образовании.

Кислинский был уволен по инициативе главы СБУ Валентина Наливайченко, который обещал: если информация о дипломе окажется правдивой, меры будут приняты.

Напомним, 12 октября комиссия Минобразования подтвердила подозрения нардепа Геннадия Москаля: замглавы СБУ Андрей Кислинский с 1994 по 2000 год не учился в Киевском нацуниверситете им. Шевченко.

«8 октября была проведена проверка в КНУ имени Шевченко. В приказах о зачислении студентов за 1994 и 1995 годы студент Кислинский Андрей Николаевич не значится. Информация о его дипломе в общей базе Минобразования отсутствует», – сказал министр, сообщает «Сегодня». По словам министра образования Ивана Вакарчука, в отчете комиссии отмечается: диплом, предъявленный Кислинским, не соответствует образцу дипломов, которые вуз выдавал в 2000-м.

По данным Москаля, Кислинской после школы закончил лишь горный техникум города Красный Луч Луганской области и является «специалистом по эксплуатации и ремонту горного электромеханического оборудования и автоматического оснащения», передает Lenta.ru.

Сам Кислинский, известный в бытность замглавы Секретариата президента критикой в адрес Юлии Тимошенко, продолжает настаивать, что его диплом настоящий, а Вакарчук «сдал тест на лояльность премьеру», пишет «Украинская правда». Отметим, ранее в интервью УНИАН Кислинский отказался называть имена своих однокурсников и преподавателей.

Как сообщает «Главред», депутат от БЮТ Андрей Портнов заявил, что господин Кислинский, кроме всего прочего, должен предстать перед судом за мошенничество и хищение государственных средств в особо крупных размерах. Ведь, как госслужащий, которым он не имеет права быть без высшего образования, Андрей Кислинский в течение нескольких лет получал соответствующую зарплату и премиальные.

Поделиться.

Комментарии закрыты