Китай отказывается от вакцин из-за смерти детей

0

Одну из вакцин известного фармацевтического гиганта на днях обвинили в том, что она провоцирует смерть среди детей. Более того, в Китае уже ввели полный запрет на применение вакцины от гепатита В, произведенную компанией BioKangtai. Дело в том, что эта вакцина уже вызвала летальный исход четырех детей. Об этом сообщили в «РБК». Проблемы вакцинации: интерес представляют пакистанские реалии.

Китайское ведомство контроля за лекарствам и продуктами питания, а также Комиссия национального здоровья и планирования семьи в ближайшее время начнут расследование всех фактов смертельных осложнений. Проверка ожидается и в самой фармацевтической компании, пишет Udoktora.net.

Последний факт смертельного исхода, который случился после вакцинации новорожденного, был зафиксирован в провинции Гуанчжоу 17 декабря. По сообщению представителей больницы, спустя три минуты после сделанной прививки у малыша появились проблемы с дыханием, а через час ребенок скончался.

Прежде два подобных случая зарегистрировали в провинции Хунань и один случай в провинции Сычуань. По нормам, установленным и действующим в Китае, всех новорожденных нужно вакцинировать от гепатита на протяжении суток после рождения. Важно отметить также, что компанию BioKangtai называют одним из самых крупных производителей вакцины (занимает порядка 50% рынка).

Поделиться.

Комментарии закрыты