Кличко не сможет претендовать на пост Президента?

0

Лидер партии Удар Виталий Кличко возмущен принятием поправки №76 в Налоговый кодекс Украины. Она, по мнению ударовцев направлена против их лидера.

"Поправка № 76 (народного депутата Игоря Бриченко, фракция "Батькивщина"), направленная против Виталия Кличко. Это совершенно понятно… Чтобы были основания для каких-либо отказов в регистрации", – считает народный депутат от фракции УДАР Виктор Чумак, пишет Tsn.ua.

В новой норме предусмотрено "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим в Украине". Эта норма не позволит Кличко соответствовать требованию к кандидатам в президенты Украины "проживать на территории Украины в течение 10 последних лет".

"Понимаете игру слов? Вот в чем фокус этого закона. Это бессмысленная поправка и, как по мне, это сделано для того, чтобы возмутить парламент, возмутить нашу позицию", – пояснил Чумак.

Как известно, Кличко много лет проживает как в Украине, так и в Германии, где по данным СМИ имеет вид на жительство.

Напомним, что крупнейшие шансы победить Януковича во втором туре имеет Кличко. Самые низкие шансы на победу в Тягнибока.

Поделиться.

Комментарии закрыты