Кличко защитит киевлян от видеонаблюдения

0

9 июля сессия Киевсовета во время коррекции Программы социально-экономического и культурного развития города сняла с бюджетного финансирования ряд объектов, вместо того внедрив 16 информационных программ на 0,56 млрд. грн.

«Промэрское большинство полностью или частично сняло с финансирования строительство улиц Симоненко и Мейтуса, реконструкцию пр. Воссоединения, благоустройство парка им. Рильского, реконструкцию трамвайной линии в Пуще-Водице, реконструкцию школ №128 и №43. Это произошло на фоне заявлений городской власти об очередном перенесении пуска станций метрополитена на Теремках уже на 2010 год, задержки с реконструкцией Московской площади и линии скоростного трамвая на Борщаговку», – говорится в заявлении пресс-службы Блока Кличко, пишет «proUA» .

Высвобожденные средства были направлены на:

– Создание центра мониторинга и системы видеонаблюдения в метрополитене – 73 млн. грн.;
– Строительство автоматизированной информационной системы управления дорожным движением на улично-дорожной сети города Киева – 142 млн. грн.;

– Внедрение системы видеонаблюдения и фотофиксации нарушений ПДД на улично-дорожной сети города Киева – 59 млн.грн.;

– Создание центра мониторинга и системы видеонаблюдения на коммунальном транспорте КК «Киевпастранс» – 25 млн.грн, и тому подобное.

«При условии современного выполнения бюджета в 31% и по целевым фондам на 13,5% – это ни что другое, как отказ от развития транспортной инфраструктуры и строительства детских заведений г. Киева», – заявили в Блоке Кличко.

Депутаты Блока обратились в КРУ и прокуратуру города с просьбой проверить соблюдение бюджетного законодательства.

Поделиться.

Комментарии закрыты