КНДР готовится к празднику, а не к войне

0

Не смотря на то, что весь мир обеспокоен возможным возникновением военного конфликта на полуострове, жители Северной Кореи вовсю готовятся к празднованию дня рождения Ким Ир Сена.

Городские жители приводят Пхеньян в порядок и украшают цветами. Таким образом идет подготовка к празднованию 15 апреля государственного праздника – 101-ой годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. Ожидается, что в этот день в Пхеньяне, среди прочего, пройдет военный парад, сообщает Siteua.org.

Как сообщает Центральное телеграфное агентства Кореи, к празднованию дня рождения Ким Ир Сена приурочено проведение ежегодного 26-го Пхеньянского марафона, запланированного на 14 апреля. Бегуны начнут марафон на стадионе имени Ким Ир Сена. Ожидается, что в состязании примут участие не только граждане КНДР, но и спортсмены из Украины, Чехии, Зимбабве, Кении и Эфиопии.

Напомним, по данным разведки США, КНДР уже завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса Мусудан, которую готова запустить в любую минуту. Об этом 10 апреля заявляли в администрации президента США.

Поделиться.

Комментарии закрыты