«Книга мастеров»: Уолт Дисней в России

0

Осенью на экраны кинотеатров выйдет первый русский фильм, снятый по заказу американской компании «Walt Disney», а пока допремьерный показ устроили на фестивале кино в Сочи.

«Первой ласточкой» станет сказочная истории под названием «Книга мастеров». В основу сюжета, отображающего все разнообразие славянского менталитета,  вошла не одна русская легенда. Режиссером ленты и автором сценария выступил Вадим Соколовский, известный по картинам «Случайный попутчик», «Неотложка-2», «Билет в гарем».

«Снять для большого экрана добрую сказку, рассказанную современным языком, было одним из моих давних желаний. Я счастлив, что такая возможность представилась мне именно в первом российском кинопроекте Disney» – рассказывает мастер. Мало того, продюсерами фильма-фэнтези выступили сам Никита Михалков и его кинокомпания.

А чтобы блин не вышел комом, к участию пригласили ослепительно-звездный ансамбль представителей российской Мельпомены. К примеру, Гоша Куценко сыграл Кощея Бессмертного, эксцентричная Лиля Ахеджакова – интеллигентную Бабу Ягу, Михаил Ефремов – 34-ого богатыря, а вот Ирина Апексимова стала персонажем отрицательным и сыграла Каменную княжну. Кроме этого, в ленте можно увидеть Леонида Куравлева, Артура Смольянинова, Марию Андрееву и других.

По сюжету, существует одна волшебная книга, за которую ведут бои положительные и отрицательные персонажи ленты. А что в итоге из этого выйдет – мы сможем увидеть в октябре этого года.

Мария Токарева

Поделиться.

Комментарии закрыты