Топ-100

Князь Монако осудил фильм о Грейс Келли

0

Князь Монако Альбер II и его сестры, принцессы Каролина и Стефания, осудили байопик "Грейс из Монако", который посвящен их матери Грейс Келли. Дети актрисы выпустили заявление, в котором говорится, что они не желают иметь никакого отношения к картине.

По мнению потомков Грейс Келли, биография актрисы в новой картине была приукрашена без надобности. Они также отметили, что в фильме много исторических неточностей, а некоторые его сцены являются полностью вымышленными. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на Le Figaro (перевод lenta.ru).

Картина "Грейс из Монако" должна выйти в прокат в 2014 году. Действие фильма разворачивается в 1962 году и охватывает полгода жизни Грейс Келли, которая к тому моменту уже стала княгиней Монако. Главную роль в фильме исполняет Николь Кидман, а правителя Монако, князя Ренье III, играет Тим Рот. Съемки возглавляет французский режиссер Оливье Даан.

По данным Daily Mail, создатели картины отправили князю Альберу II ее сценарий еще до начала съемок, которые стартовали в Монако и Франции прошлой осенью. Авторы фильма надеялись, что семья Грейс Келли поддержит проект, но их надежды не оправдались.

Однако режиссер фильма решил защитить свое детище и ответил на критику правителей княжества.

В интервью французскому изданию Le Journal de Dimanche (перевод kinonews.ru) постановщик признался, что некоторые эпизоды фильма не имеют никакого отношения к действительности, однако он и не стремился к исторической достоверности.

"Я не журналист и не историк. Я снимаю не биографическую ленту. Откровенно говоря, я терпеть не могу такие картины. Я старался написать портрет современной женщины, которая пытается совместить свою семью и карьеру, и в итоге отказывается от карьеры, чтобы полностью отдаться новой для нее роли", – сказал он.

Режиссер также подтвердил, что правящий князь Монако Альберт II не имеет никакого отношения к фильму о его матери.

Грэйс Келли была самой кассовой актрисой своего времени, хотя снялась всего в десятке полнометражных картин. Одна из ее работ была отмечена премией Американской Киноакадемии.

Настоящую мировую известность ей принесло замужество. В 1956 году она стала супругой князя Монако Ренье III. Грейс Келли погибла в автокатастрофе в 1982 году.

Share.

Comments are closed.