Когда игра дороже жизни

0

Марк Кнапп и Элизабет Пестер из Талсы, Оклахома, США, были арестованы после того, как их дочь попала в больницу в критическом состоянии. Пару, которая в настоящее время находится в тюрьме, обвинили в грубом и жестоком обращении с детьми.

Малышка чуть жива

Девочка родилась в 2010-м году, а в июне 2012-го была взята под опеку Министерства социальных служб, так как ее вес был значительно меньше, чем вес других детей ее возраста. Позже малышку вернули родителям при условии, что они каждую неделю будут приносить свою маленькую дочь на взвешивание. Тем не менее, Марк и Элизабет не показывали ребенка врачу целый год.

8 октября 2013-го года двухлетняя девочка в критическом состоянии была доставлена в больницу Святого Франциска. Ее вес составлял всего 5,9 килограммов. Детектив Дэниэл Бишоп, который был назначен на это дело, сказал, что ребенок не может ходить или передвигаться, крайне слаб и практически не говорит.

Уже через несколько часов после того, как ребенок оказался в больнице, родители покинули медицинское учреждение. При этом Элизабет Пестер заявила медсестрам, что не сможет посещать дочь в течение ближайших нескольких дней, хотя супруги живут всего в трех километрах от больницы.

Раздвоение личности

Когда ночью полиция приехала к ним домой, 48-летний Марк и 33-летняя Элизабет были так заняты видеоигрой, что не могли от нее оторваться. По словам полицейских, Марк спросил у них, приехали ли они для того, чтобы сообщить им, что их дочь умерла.

Все то время, пока девочка была при смерти, Элизабет и Марк вели активную жизнь в виртуальной реальности. Согласно профилю Пестер на Facebook, 33-летняя мать отождествляла себя с полураздетой блондинкой – своим альтер-эго по имени DJ Syn в популярной онлайн-игре «Вторая жизнь».

По сообщениям полиции, пара так глубоко увязла в мире видеоигр, что Элизабет, планируя встречу с терапевтом своей дочери, представлялась именем своего персонажа.

Алексей Слободян,
«FederalPost»

Поделиться.

Комментарии закрыты