Когда с женщинами перебор

0

Последнее место на Земле, где следует искать главного героя, фотографа светских хроник Коннора Мида, так это на свадьбе. Он балагур, который не хочет и думать о узах. Но тут случай особый.

Дело в том, что женится брат Коннора, а ради счастья братишки Полли одинокий волк Коннор готов пойти на такую жертву, а именно, приехать в дом, где он вырос и где назначена церемония, которая будет проходить в роскошном поместье недавно скончавшегося дядюшки Уэйна.

«Коннор давно привык к тому, что он уверен в себе, обаятелен и очень забавен, порой немного несдержан, но всегда оказывается в выигрыше. Он так долго играл роль мачо и вечного покорителя женских сердец, что теперь даже не осознает, что тем самым обрек себя на полное одиночество», – говорит Мэттью МакКонахи, исполняющий в этом фильме роль убежденного холостяка.

«Новая встреча на мероприятии с бывшей своей девушкой Дженни становится для него первым испытанием», – предполагает режиссер фильма Марк Уотерс.

Дженни, будучи красивой, умной и уверенной в себе, могла бы стать тем самым лучшим, что когда-либо случалось с Коннором… если бы он не порвал с ней несколько лет назад. А теперь она, являясь подружкой невесты, очень занята свадебными приготовлениями, а еще уверена в том, что ничто – и никто – не сможет испортить это особенное событие, и поэтому она будет внимательно следить за Коннором на тот случай, если он замыслит что-то, что сможет омрачить счастье жениха с невестой.

Во время предсвадебного ужина Коннора заставляют произнести тост. Чувствуя себя не в своей тарелке, находясь под сверлящим взором Дженни, пребывая в доме, где повсюду развешен белоснежный тюль и всё утыкано цветочками, воодушевленный слишком частыми подходами к барной стойке, он произносит вполне предсказуемую, но, тем не менее, жутковатую для предстоящей свадьбы речь, в которой раскритиковывает в пух и прах весь институт брака и всё, на чем он зиждется. Затем он делает еще парочку резких выпадов в своем типичном стиле, после чего у всех сидящих за столом возникает желание наброситься на него – и в первую очередь у невесты, ее отца, Дженни и даже у Пола, который начинает винить себя за то, что позвал брата на свадьбу.

Призрак дядюшки

Променяв неистовый гнев гостей предсвадебной церемонии на спокойствие и уединенность в туалетной комнате, Коннор на мгновение проникается благодарностью к самому себе. Ему просто необходимо перевести дух, чтобы вновь стать крутым. Да, выходные будут куда более напряженными, чем он это представлял.
Неожиданно между раковиной и… прочей сантехникой появляется призрак дядюшки Уэйна.

Будучи образцом для подражания и ролевой моделью морально-нравственного образования и воспитания Коннора в его молодые годы, Уэйн по-прежнему выглядит вполне прилично, возможно только немного старомодно. Этот персонаж, которого сыграл Майкл Дуглас, являет собой пример вечного плейбоя своего поколения – одетый в вельветовый пиджак с искусно завязанным галстуком, плюс к этому с важным для его образа стаканчиком шотландского виски и сигарой в руке.

Конечно, дядя Уэйн больше не король вечеринок. Он умер пять лет назад. Но он вторгается на эту свадьбу в свое бывшее холостяцкое гнездышко в образе призрака, потому что у него есть очень важное сообщение для своего любимого племянника, парня, который в свое время так восхищался им, что стал практически его точной копией. Такое сообщение Коннор меньше всего ожидал, да и в общем-то не горел желанием услышать: «Не трать свою жизнь понапрасну так, как это сделал я. Не повторяй моих ошибок, сынок».

Дуглас объясняет всё следующим образом: «Дядя Уэйн научил Коннора всему плохому, что сам когда-либо знал о взаимоотношениях, а именно – не заботиться о женщинах, просто проводить с ними время, а затем двигаться дальше. Именно такими принципами и руководствовался сам Уэйн в своей жизни, в то же время стараясь оградить Коннора от того, чтобы кто-нибудь мог разбить ему сердце».

Предвкушая беспокойные часы, которые предстоит пережить главному герою, дядя Уэйн предупреждает Коннора, что тот отправится в турне по своим прошлым романтическим победам, чтобы узнать, может ли он надеяться на второй шанс, чтобы найти – и удержать – девушку своей мечты.

Прошлое, настоящее и будущее

Первой бывшей подружкой, прибывшей прямо из 1980-го года, становится жутко модная по тем временам 16-летняя Эллисон Вандермирш в джинсовом костюме с кружевными вставками и с распущенными всклокоченными волосами – она же призрак прошлого в исполнении Эммы Стоун. Она уносит Коннора назад в то время, когда он был искренним, милым пареньком, не умевшим скрывать своих чувств и считавшим Дженни Перотти своим лучшим другом. Вместе с Эллисон взрослый Коннор вновь переживает те неловкости, которые он испытал в школе во время столь значимого для него медленного танца, после чего и покатился по наклонной, став в результате знаменитым Коннором Мидом.

Следующей подружкой, призванной пролить свет на более актуальные события настоящего, становится ассистентка Коннора Мелани, которую сыграла Нурин ДеВульф. Фактически не являясь девушкой Коннора, Мелани тем не менее предстает как призрак настоящего, гордясь тем, что она – единственная, с кем у Коннора сложились мало-мальски стабильные, длительные взаимоотношения.

Но еще страшнее для Коннора становится призрак будущего – безмолвная красавица, похожая на ангела, роль которой исполнила Ольга Малиук, предложившая Коннору взглянуть на то, какой станет его жизнь, если он будет и дальше отвергать настоящую любовь.

Как отмечает режиссер, в фильме есть пара упоительных моментов соперничества, например, когда Коннор становится случайным свидетелем милой сцены, разворачивающейся между Дженни и ее неожиданно возникшим новым поклонником Брэдом на кухне в поместье Мидов. «Как будто две сюжетные линии развиваются параллельно друг другу. С одной стороны, перед нашими глазами – классическая романтическая сцена с Дженни и Брэдом в главных ролях, которые только узнают друг друга, но с другой стороны, мы видим разочаровавшегося во всем на свете Коннора, стоящего рядом и думающего, что это «настоящий кошмар, ведь это я их сближаю».
Какой путь выберет для себя главный герой, станет известно 30 июля, когда фильм выйдет на экраны.

Мария Токарева
по материалам ООО «Киномания»

Поделиться.

Комментарии закрыты