Когда выгодно покупать машину?

0

С 7 сентября на Украине отменяется 13-процентная пошлина на ввоз автомобилей. Что ждет рынок после ее отмены?

13%-ная надбавка к ставкам таможенной пошлины на ввоз автомобилей и холодильников действует в стране с 6 марта нынешнего года. Тогда Верховная Рада, несмотря на просьбы Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров не принимать закон о повышении таможенной пошлины, противоречащий обязательствам Украины перед ВТО, решила все-таки пополнить бюджет за счет автоимпортеров.

Однако экономический эффект от такой меры, как заявил «Коммерсантъ-Украина» глава Гостаможни Украины Анатолий Макаренко, получился минимальный, а вот ущерб для бюджета – достаточно серьезный. По словам чиновника, за полгода действия 13%-ной надбавки страна потеряла около 0,5 млрд. грн. Кроме того, фактически приостановился импорт легковых автомобилей. В январе-июле было ввезено в 6 раз меньше авто, чем за аналогичный период 2008 г. (37,4 тыс. против 225,2 тыс. шт.). Соответственно, в 3 раза сократились и поступления в бюджет от автоимпорта: 4,1% в нынешнем году, 12,7% – в первой половине 2008 г.

По данным Autonews.ua, за первое полугодие 2009-го автомобильный рынок Украины уменьшился на 80%. Не помогло ограничение импорта и отечественному производителю: по данным Минпрома, автопроизводство в стране в первом полугодии 2009-го сократилось на 84%.

Так, не получив особой выгоды, государство добавило проблем отечественному авторынку. Впрочем, по мнению экспертов, дело не только в 13%-ной надбавке к пошлине, но и в снижении покупательской способности украинцев, которым стали недоступны автокредиты.

Что же ждет рынок после отмены пошлины? Специалисты считают, что лучшего времени для приобретения машины в ближайшем будущем, похоже, уже не будет. Поэтому тем, кто накопил денег на покупку авто и все еще ждет пика падения цен на авторынке, лучше раскошеливаться.

Скидки стали единственным способом продаж этим летом. В начале августа в некоторых компаниях они достигли 8-16% на наиболее популярные авто. Однако эксперты видят за этим не столько щедрые жесты автотрейдеров, сколько желание поскорее избавиться от застоявшегося товара в ожидании чуда, которое наступит после отмены 13%-ной ввозной пошлины, пишет «Форпост» .

Вот только снижения цен на иномарки ожидать не следует, предупреждают эксперты. Скорее, все случится наоборот: ведь после 7 сентября начнутся поставки новых партий автомобилей, которые закупались и будут растаможиваться по курсу более 11 грн/евро и более 7,7 грн/долл. Таможенное оформление и другие налоги будут уплачиваться, исходя из тех же цифр. Это означает, что в пересчете на гривны автомобили подорожают, и даже снижение нормы прибылей атоторговцев и всевозможные акции не приблизят цены к прежнему уровню.
Поэтому автотрейдерам придется осторожничать при завозе новых партий иномарок, учитывая нераспроданные запасы автомобилей у конкурентов. Исходя из этого, закупка больших партий авто выпуска 2009 года становится рискованным делом: их может постичь судьба залежавшейся продукции 2008-го.

Учитывая эти факторы, эксперты полагают, что самое золотое время для покупки авто уже наступило и продлится оно до начала сентября. Ведь «годовалые» машины традиционно теряют в цене, и автоторговцы попытаются поскорее очистить свои склады.

Поделиться.

Комментарии закрыты