Кого за взятку посадит Янукович

0

Украинский парламент продолжает, не спеша, бороться со взяточничеством в стране. Многострадальный закон о борьбе с коррупцией, предложенный президентом, устанавливающий новые нормы для чиновников, принят во втором чтении – за исключением трех спорных статей, которые депутаты отправили на доработку. Виктор Янукович надеется на скорейшее принятие нардепами антикоррупционного законопроекта.

Родственники под ударом

Основной текст закона «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», принятый Радой, практически не претерпел изменений, лишь некоторые формулировки были изменены прямо в ходе голосования. Большинство же предложенных поправок было отклонено.

Вместе с тем, депутаты перенесли на рассмотрение в третьем чтении важнейшие из статей. Первая из них определяет терминологию антикоррупционного законодательства. В частности, там указан круг лиц, на которых могут распространяться антикоррупционные нормы. Однако нардепов не устроил их неполный перечень, так как в статье присутствует формулировка «и другие лица, которые совместно проживают, связаны совместным бытом и имеют взаимные права и обязательства».

Кроме того, по мнению депутатов, нечетко выписано, что такое непосредственное подчинение, конфликт интересов, коррупция и коррупционное правонарушение.

Так, по мнению Евгения Царькова (КПУ), нынешняя формулировка термина «коррупция» позволяет привлекать к неоправданно суровой ответственности любого, начиная от самого мелкого клерка. «Нынешний закон направлен на выявление коррупционеров, прежде всего, среди чиновников низшего и среднего звена, а “крупные рыбы” выведены из-под ответственности. Надо также установить предел декларирования расходов (например, все траты более определенной, достаточно крупной, суммы). Иначе даже чиновник самого низшего ранга вынужден будет подшивать к декларации о расходах чеки из супермаркетов – это абсурд. В то же время, предложение декларировать только очень крупные покупки — от 200—300 тыс. грн – также ущербно. Выходит, десятки более мелких расходов останутся неучтенными», — говорит Царьков.

По мнению «нунсовца» Юрия Кармазина, непонятно, за что чиновников привлекать к административной ответственности, а за что — к уголовной. Например, за взятку можно наказать как за админнарушение (штраф 850 грн) и как за уголовное преступление (минимальный штраф в 10 раз больше).

Вице-спикер Николай Томенко уверен, что «наибольшая беда, связанная с коррупцией в органах центральной и местной власти – это так называемый конфликт интересов. Должно быть четко урегулировано, кто такие ближайшие родственники и соответственно должна быть статья об использовании служебного положения и бюджетных средств в интересах родственников. Если сегодня в системе власти вы работаете в министерстве, а в предприятии, которое выигрывает тендер на госзакупки, работает ваш брат или жена, то понятно, что это чистой воды коррупция. Сегодня этого в законодательстве нет, и власть боится ликвидировать конфликт интересов и заставить семейный принцип покинуть территорию украинской власти – центральной и местной».

Сергей Мищенко (БЮТ) уверен, что пункт о совместном проживании родственников с коррупционером дает широкое поле для ухода от ответственности за коррупцию: «Кто такие родственники – это вопрос очень важный. Власть не будет бороться против самой себя: «Ворон ворону глаз не выклюет». И потому они постараются ближайших родственников чиновников максимально вывести из-под удара. Под закон попадут те, кто совместно проживает. Я сниму квартиру в другом месте, скажу, что не живу с семьей и не веду совместного хозяйства. Все, какие могут быть вопросы? У нее своя семья, у меня – своя, и то, что мы не разводимся – это уже вопрос морального характера».

В отличие от оппозиции, глава фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что «субъект ответственности за коррупционные правонарушения» не может отвечать за всех своих многочисленных родственников: «В первом разделе идет определение понятийного аппарата, какие категории родственников подпадают под декларирование, что определяется понятием “близкие родственники”. Сейчас там указано, что это жена, дети, внуки и т. п., проживающие на одной территории.

Раньше оговорки о территории не было (в предыдущей редакции это были вообще родственники, независимо от места проживания. – Прим. О. Л.). Но возникает вопрос, как может человек, который не имеет информации о каком-то своем родственнике, живущем, возможно, в другой стране, – как он может повлиять и отследить те процессы, которые у того родственника происходят? Тем более, что некоторые семьи живут в антагонистической ситуации? К этому вопросу нужно подойти очень осторожно».

Также парламентарии оставили на потом статьи 11 – как необходимо проверять претендента на госдолжность, и статью 12-ю — как контролировать доходы и расходы чиновников. В частности, ключевой момент — должны ли их декларировать родственники чиновника или нет.

В нынешнем варианте подавать декларацию должно только само должностное лицо, что вызвало много возмущений у нардепов. Говорилось, в частности, что это позволит чиновникам записывать все свои траты на родню, и таким образом пропадет смысл декларирования расходов (которое позволяет сопоставить их с официальными доходами чиновника и сделать соответствующие выводы).

«Попадутся только глупые и жадные»

Сами чиновники на тему борьбы с коррупцией и о том, что для них изменится, когда новый закон о коррупции вступит в силу, говорят неохотно и только на условиях анонимности. При этом многие признаются, что в их случае вся коррупция сводится к презентам в виде конфет, цветов и шампанского, которые дарят в виде благодарности посетители.

«Мы своих пациентов знаем, поэтому 20—30 грн или конфеты принимаем с благодарностью, а от чужих ничего не возьмем», — утверждает врач райполиклиники Днепровского р-на Киева Валентина Михайловна. А по мнению учителя математики одной из школ Голосеевского района столицы Людмилы Васильевны, у них в школе «сплошная коррупция, ведь на учительскую зарплату выжить невозможно, поэтому берут все, что дают родители и никакой антикоррупционный закон этого не изменит».

В свою очередь, один из бывших сотрудников Госкомзема в интервью газете «Сегодня» предложил разделять коррупцию на:

– мелкую – за своевременное законное решение вопроса со специалистом или завотделом (например, присвоение кадастрового номера земельному участку, на что отводится не более двух недель);

– и крупную – когда надо узаконить выделение крупного земельного надела в хорошем месте и за небольшие деньги.

«Мелкая коррупция неистребима и вряд ли с ней кто-то станет серьезно бороться, разве для показухи, игра не стоит свеч, — заявил экс-чиновник. — Но и здесь доказать факт коррупции будет сложно, ведь взятку не требуют напрямую, а намекают: мол, очередь большая, надо ждать неизвестно сколько. И догадливый клиент сам предлагает магарыч.

Кроме того, глаз у клерка наметан — провокацию они чуют за версту. Что касается решения серьезных земельных вопросов, то это возможно только через «своих» людей. Чужака будут долго и серьезно проверять и, в конце концов, вычислят милицейскую «подставу». Поэтому брать будут, как и раньше, а попадутся только глупые и жадные».

«Серьезная проблема у чиновников будет только в том случае, если нардепы введут обязательное декларирование доходов и расходов родственников, — высказал свое мнение один из бывших крупных чиновников Кабмина. — Конечно, можно и здесь будет писать доходы и расходы на третьих лиц, но эти третьи лица могут просто чиновников «кинуть» и сбежать с деньгами. А на такой риск не все пойдут. Но пока непонятен механизм контроля за расходами. Для этого нужно, чтобы дорогие покупки в стране делались именными».

Как теперь жить чиновникам

Подарки

Еще один спорный момент полупринятого закона – это вопрос о подарках. Теперь чиновнику запрещается принимать любые подарки «в благодарность» за любые действия, связанные с его работой. Разрешены лишь подарки от близких родственников в любых количествах и на любую сумму и подарок от посторонних на сумму, не превышающую половины минимальной зарплаты (сейчас это 470 грн), но не чаще, чем 2 раза в год. За нарушение — штраф 425—850 грн и изъятие подарка.

Бютовец Мищенко уже предложил коррупционерам изящный способ обойти закон: «Если в селе чиновнику не один человек несет 440 грн, а 10, 20 человек – на 5, 10 тыс. грн принесут подарков? В качестве подарков должны быть разрешены только чисто символические вещи – например, букет в три цветка, и тому подобное – как способ засвидетельствовать уважение. Иначе взятки будут просто разбивать. Целый отдел возьмет – в отделе министерства, к примеру, 100 человек – возьмут и купят подарок на 40 тыс. Это какой подарок будет – мелкий или не мелкий?»

Однако «регионал» Ефремов не видит в этом проблемы. «Если стоимость подарка превышает половину минимальной зарплаты, вы должны задекларировать его, уплатить налог – и оставляйте подарок себе».

Запрет на благотворительность

Всем госструктурам — СБУ, прокуратуре, судам, госадминистрациям, школам и учреждениям Минздрава — запрещается принимать спонсорскую или благотворительную помощь от любых фирм или частных лиц. Исключение составляют лишь правоохранительные органы, так как в законе о милиции разрешена помощь со стороны на материально-техническое оснащение.

Запрет на бизнес

Всем госслужащим, а также прокурорам, дипломатам, милиционерам и сотрудникам Государственной налоговой администрации запрещается заниматься оплачиваемой предпринимательской деятельностью, а также иметь бизнес, переданный кому-то в управление. Исключение составляют лишь преподавательская и научная деятельность.

За нарушение — штраф 850—1700 грн и изъятие прибыли, полученной от предпринимательской деятельности.

Работа с родственниками

Госслужащему запретят иметь в своем подчинении близкого родственника (жена, муж, дети, родители, братья, сестры, бабушки, дедушки, внуки). Нельзя иметь в подчинении даже формально постороннего человека, если он живет вместе с чиновником. Если факт такого подчинения уже имеет место, дается месяц на то, чтобы исправить ситуацию — перевести одного из родственников на должность, где он не будет в подчинении у чиновника, или уволить.
За нарушение — штраф 850—2525 грн.

Тюрьма за взятку

Закон усиливает ответственность за получение взятки в крупных размерах (от 3400 грн). Раньше самым мягким наказанием за это мог быть штраф, теперь сразу начинается уголовная ответственность — от пяти лет лишения свободы. За более мелкие взятки может быть и штраф от 850 до 8500 грн.

По мнению спикера Владимира Литвина, чтобы преодолеть коррупцию в украинском обществе, кроме принятия суровых законов, необходимо также создать соответствующую атмосферу в стране. В частности, преодолеть бедность. «Когда человек будет иметь нормальную жизнь, то он будет делать ответственный выбор, его нельзя будет купить, – уверен Литвин. – И тогда будет гораздо меньше людей в коридорах власти – в том числе, которых избирают депутатами всех уровней, – тех, кто не достоин быть представителем народа».

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам «Сегодня» , «Обозреватель» , Радио «Эра» , «Экономика.ua»

Поделиться.

Комментарии закрыты